Перейти к содержанию

Царевна-лягушка

Партия реформ и Союз Isamaa и Res Publica заговорили о сгущающихся над союзом правящих партий тучах. По мнению политиков, которые говорят о признаках развала коалиции, социал-демократов могут заменить на Народный союз.
Правительство не доживет до понедельника?

— Отдай лук! Мне стрелять! Я, между прочим, в прошлом — историк, и, в отличие от тебя, знаю, как это делается, — заявил Лаар-царевич своему названному брату.

— А я, — спокойно возразил Ансип-царевич, — бывший коммунист, и стрелять могу из чего угодно, даже из палки. И папенька-президент, между прочим, меня назначил любимым старшим братом… то есть сыном… то есть самым умным… Отстань!

Лаар огляделся. Палок, как назло, видно не было, зато камней вокруг валялось — хоть завались. Лаар-царевич поднял с земли увесистый булдыган, протянул его Ансипу:

— Ну, стрельни хоша бы из этого!..

Очнулся Лаар довольно скоро. Голова гудела, ощущалось также неприятное давление в области паха. Он повернул голову вправо, и увидел на земле свои очки: стекла разбиты, по заляпанной кровью дужке ползет радостный муравей.

«Неужели это смерть? — думал Лаар-царевич, совершенно новым завистливым взглядом глядя на траву, на полынь и на струйку дыма, вьющуюся от недокуренного черного окурка сигары. — Я не могу, я не хочу умереть, я люблю жизнь, люблю эту траву, землю, воздух…» — Он думал это и вместе с тем чувствовал, что на него смотрят.

Он скосил глаза вниз, в направлении ног. Там, опершись на стрелу, наконечник которой и причинял Лаару болезненные ощущения в зоне бикини, стоял Ансип-царевич.

— Очухался? — спросил он. – Так я стреляю?

— А кому же еще стрелять, как не тебе? — удивился Лаар. — Только зря ты так… Бить человека камнем — грех. А интеллигента, да по голове — грех двойной…

— Интеллигент — русское слово, нехорошее. Не люблю я его, и тебе не советую, — равнодушно отозвался Ансип, переступив с ноги на ногу. Он поднял лук, натянул тетиву. Стрела ушла в небо с тоненьким свистом…

Лишь час спустя братья-царевичи нашли место, где она приземлилась. Рядом со стрелой злобно таращил глазки зеленого цвета шарик, по бокам которого бессильно свисали коротенькие когтистые лапки. Из филейной части этого живого мячика торчала металлическая соломинка с хитрым устройством на конце.

— Ну, вот и невестушка наша, царевна-лягушка, — сообщил Ансип-царевич названному брату. — Народна да союзна! Целуй! Чтоб красавицей писаной стала да в семью нашу шведскую вошла…

— А чего я-то? — возмутился Лаар. И добавил брезгливо: — Да и больная она какая-то… Вон как раздуло… Заразная небось…

— Тебя бы еще не так разнесло, кабы тебе в зад медну соломину вставили да накачали, — меланхолично заметил Ансип-царевич. — Хорошо еще, что не мы этим занимались, а бывший наш брательник, Пихл-царевич.

— Так, может, сдуть ее? Мучается же тварь божья! — сказал Лаар-царевич и потянулся к соломинке.

— Руки убери! — рявкнул Ансип. — Видишь — ниппель на соломинке? Вот его можешь ослабить, ежли жалостливый такой. Страви пару атмосфер, а доставать соломинку — ни-ни! Вдруг Пихл-царевич нам братом меньшим останется? Вот она нам снова и пригодится… Жабу эту подкачать…

Ансип-царевич оглядел просторы родного болота и с гордостью закончил: — В нашем королевстве главное — это всем, кому можно, соломинку в это дело втыкнуть, вдуть через нее — и за давлением следить, чтоб утечки газа не было. Закон выживания…

Лаар взял лягушку в руки, поднес к лицу, вытянул было губы для поцелуя, но в последний момент передумал и просто лизнул земноводное. Зажмурившись, он прислушался к ощущениям.

— М-м-м… Интересно… — промурлыкал Лаар-царевич. — Приятный холодок ощущается… И как-то настроение улучшается… Да мир просто на глазах меняется к лучшему!

Он лизнул лягуху еще раз, затем еще — и принялся обмусоливать ее языком со скоростью, с которой хорошая сука вылизывает любимого щеночка.

— Ах, какая нам досталась красавица! — стонал он. — Просто чудо-юдо! Глянь, в какую девушку она превращается! Какие ножки! А грудь! Это ж просто сказка какая-то! Какая ж это жаба, камрад?!

Ансип-царевич совершенно без эмоций наблюдал, как глючит Лаара в наркотическом приходе. «Жаба как жаба, — думал он. — Галюциногенная. Как все мы…»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительствоЮмор

11 комментариев

  1. то лялька то лялька

    сказочный, говоришь?

  2. gljuk gljuk

    Не факт. Есть целый ряд политиков, которые в свое время гремели, в пророках ходили, а нонеча в безвестности. Причем попытки вылезти на свет божий делают, это по спискам видно, но не получается. Так чтол не все так безнадежно, какой-то отсев все-таки существует.

  3. TRex TRex

    Эстония — страна маленькая, с очень ограниченным ресурсом автократии. Любой, кто хочет всплыть, — всплывает, чем бы ни «прославился».

  4. ssd ssd

    Да уже не актуально это, насчет Пихля. И есть надежда, что никогда уже актуально не будет.

  5. GrAD GrAD

    тогда пусть реабилитируют контору, раз она у них в таком авторитете

  6. 2 петя 2 петя

    А кто бы сомневался? Дураков нет, абсолютно понятно, что не мог человек, сидящий на такой работе, как Пихл в Виру, не иметь дел с КГБ. Ну и что? Он ведь правильный чел, и для таких, как он, сотрудничество с КГБ является наилучшей рекомендацией даже в глазах Лаара, не говоря уж об Ансипе.

  7. Lin Lin

    Как все мы… как все мы… 🙂

  8. Петя Петя

    От что хохлы пишут

    Cейчас в архиве ФСБ можно найти документы, косвенно подтверждающие работу министра внутренних дел Эстонской республики Юрия Пихла на комитет государственной безопасности СССР. Сотрудники Службы безопасности Украины, ведущие исследовательскую работу в бывших советских архивах и знающих, что бесследного исчезновения документов не бывает, уверены, что сохранилось достаточно много отчетов и другой информации о деятельности иностранных граждан в Таллине, проживавших в гостинице «Виру», причем основной поток документов как раз приходится на то время, когда там работал начальником специальной охраны Юрий Пихл.

    http://kpunews.com/main_article14_568.html

  9. амиго амиго

    предложат — проглотят

  10. лялька лялька

    Нынешняя коалиция столько сил положила, чтобы размазать Народный Союз, столько унижений нанесла ключевым руководителям НС, Рейльяну и Туйксоо, что рассматривать вариант замены социков на народников можно только как спекулятивный. Или сказочный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.