Фабрикант колбаски Петерсон

Авторские права на нижеследующее произведение принадлежат Айво Петерсону, поскольку данный текст является распечаткой его выступления на Нарва-ТВ (см. www.narvaleht.ee). С днем рождения, Айво!

А. Петерсон (в оранжевой футболке, читает газету): «Можете ли объяснить причину, по которой самый истовый нарвский социал-демократ несколько лет назад поменял фамилию Крылов на Петерсон?» Вау! Вот и мне еще очень нравится вопрос «Знаете ли вы, что благодаря социал-демократам, входящим в правительство, Нарва вс этом году лишилась минимум сорока миллионов?»

Ой, kurat! Ё-ка-лэ-мэ-нэ! Обмен фамилия и 40 миллионов – все в одном котёл. Смешно. Честно говоря. Ну, спасибо за внимание, если вы считаете, что… э-э-э… обмен… э-э-э… что помет мой… э-э-э замен фамилия вызывает такой реакцию. Прямо 40 миллионов. Но не надо забывать, что я фамили, во-первых, менял, когда был цлен Центристской партии. Чё вы тогда не писали?

Noh, можно сказать, почему я поменял. Ну, для этого, наверно, что если… э-э… ирови… иронизировать, чтобы Крылов а-ля Петерсон пошел как разведчик среди эстонцев, чтобы засщал, например, русских среди эстонцев. Смешно это. Смешно (делает грустное лицо).

Давайте поговорим, почему я Петерсон.

Когда я был ребёнок, я часто лето провёл у бабушки. Бабушка жил недалеко от… э-э… такой посёлок Рынгу, там недалеко и Эльва, такий город, и… А в одном комнате был старинный-старинный шкаф и… а, noh, дети всегда интересно, и нам интересно был залезть з этот шкаф, и за шкафом на стене вот такие дырочки (показывает, какие именно). Не знаю, сколько там, шесть или семь и… э-э… (мило улыбается) в самом шкарфик… шкафе тоже видно был, что шпаклёваны дырки.
Ну, я спросил. Бабушка долгое время не говорил, что такой дырки и откуда они там оказались. Потом вышло, что это-это от пуль. Пуль автомата… это от тех автоматов, что расстреливали мой дедушку.

Дедушка был у меня… э-э… скажем так… э-э… фабрикант колбаски… колбасных изделия… э-э… в Тарту. В 41-ом году немцы, когда пришли Эстония, они хотели де… мой дедушку – дедушку тоже фамилия Петерсон – хотели вербовать с немецкий армия. Э-э… по-видимому, что-то не совсем дедушка про немцев хорошо сказал и его взяли на плен и отвезли на лагерь Бариж… прямо Париже он там был, его держали там (вспоминает, хмурится) не знаю, noh, семь месяцев или восемь по каким-то причинам, потом отпустили и он своим ходом вернулся с Парижа, занимался дальше… э-э… это выращивал скотей и изготовление колбасных изделия.

Noh, и когда пришли русские… э-э… он ушёл в лес. Почему лес?.. э-э… те люди, кто были всё-таки тюрьма уже Россия все говорил, что их ничего хорошего не ждёт. И дедушка ушёл в лес, да, помогал хозя… хозяйстве… э-э… мой маме, да (прикладывает руку к сердцу). Это… это отец мой мамы тогда. Там четыре… четыре ребёнка был, все сёстры, ну и надо был помогать. А кто-то всё-таки, по-видимому, стучал, приехал НКВД.

Это был где-то 49-ом году или… или примерно так. НКВД-НКВД прямо в глазах детей, глазах этих четырёх сёстр расстреливал мой дедушку. Труп собрали труп… э-э… собрали отвезли города… город Эльва, закопали какой-то лесу. Сегодня есть такой информация, что в этом месте находится полица… польница Эльва. Ну, а что делать? Э-э… Ну что мне делать сяс?
У меня от моего личного отца Михаил Крылов кто был у меня никого нету, я не знаю, откуда он родом, потому что Эстония он попал после войну с Сибирь-Урал откуда-то, не знаю. Ну вот памяти свой дедушки я взял его фамилию.
Потому что и мой отцу убили, к сожалению. Ну жизнь такой, что ж делать.

Но-о-о… Все родня у меня сторону мама и я действительно взял… я не стесняюсь этого, я не обвиняю никого. Я не обвиняю русских, что так случилось, это история. Если жить история, мы тогда ничего не можем сделать в жизни. Но! Своих родителей надо помнить, свой дедушек-бабушек…
И не суйте это дело, что я менял свой фамилия на это. Своих родителей стесняться не надо…»

Комментарии

Фабрикант колбаски Петерсон: 21 комментарий

  1. Чем Тармо Таммисте лучше Петерсона?
    Тем, что он ручной у Михаила и Моисеева?

  2. Еще раз залезу с комментом: автор, снимай этот текст, а то есть опасность, что он так и останется самым посещаемым. Представляешь облом?

  3. Предложение: этот сайт закрыть, открыть другой, построенный на живой речи этого деятеля. На этом можно будет даже бабки срубить, как на цирковом аттракционе.

  4. Зато местному населению повезло не очень. Оппозиция должна быть умной, тогда власти тяжелее лениться и дурака валять. А при таких, как этот…

  5. всем понравиться мечтают только проститутки, нормальный политик должен иметь врагов, и чем они тупее, тем лучше

  6. В Германии был случай, когда в местную власть избрали бегемота из местного зоопарка. Рекламируя недоумков надо помнить, что их в этом мире хватает и кому-то такой текст может очень даже понравиться.

  7. Даже не вериться, что человек может быть таким идиотом. Посмотрел ролик, лучше бы не сомтрел. Действительность еще хуже.

  8. Михаил напечатал только то, что этот дурак с инициативой сказал. Ничего не добавил, не убавил. Автору зачёт. Петерсон явно имеет симптомы отклонений в умственном развитии. Перед Днём Победы публично признался в том, что взял фамилию лесного брата.

  9. Хотелось бы уточнить: дегенерация состоит в том, что кто-то показывает людям, жизнь которых будет, вполне возможно, зависеть от процессов, протекающих в голове Петерсона, насколько он глуп и косноязычен? То есть позитивное развитие состоит в укрывании от потенциальных жертв демократической системы выборов уровня развития их будущих избранников?

  10. Автор статьи, как малый ребенок. Возможно началась дегенерация.
    Насколько нужно быть недалеким, чтобы напечатать такой бред?
    Некоторых «членов» похоже предвыборная борьба уже сделала дебилами. Жаль. Эдак мы проиграем главное «сражение»

  11. Ё-моё! Зашел на сайт нарвского ТВ, а там этого цирка — выше крыши. Петерсон отжигает покруче Жирика. Это что, тот самый, которого социал-демы хотят сделать мэром Нарвы?

  12. Парень, ты что, не понял? Это же не выдуманный текст, это фонетическая т.е. с точностью до звука распечатка РЕАЛЬНОГО выступления петерсона на местном телевидении.

  13. Должен сказать, что в этом тексте автору явно отказало чувство вкуса. Каким бы ни был человек — нельзя над ним так издеваться. И, ко всему прочему, довольно сумбурно все, сюжетная линия не прописана. 2- !

  14. Творческий отдых? Сегодня придумывать не пришлось. 🙂

    Кстати отличный рассказ о 40 миллионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *