Почетный гражданин Нарвы стал епископом Каменским и Алапаевским

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл в конце прошлой недели назначил епископом Каменским и Алапаевским архимандрита Сергия (Сергей Иванников), который многие годы был священником в Нарве. Сергей Иванников родился 29 августа 1957 года в Орловской области России, вскоре после службы в армии, в 1979 году, поступил в Московскую духовную семинарию, а в 1982 году стал студентом Московской духовной академии. 23 февраля 1986 года он был посвящен в сан священника, летом 1986 года по определению председателя учебного комитета, а ныне Патриарха Алексия Второго Сергей Иванников был направлен для пастырского служения в Эстонскую епархию, чуть позже — в Пюхтицкий женский монастырь, где и оставался до мая 1992 года. В апреле 1992-го он был назначен настоятелем Воскресенского собора Нарвы, здесь же возглавил детскую Воскресную школу. В 2002 году постановлением Правительства Эстонии получил гражданство за особые заслуги, в 2003 году за старания отца Сергия при созидании нового православного храма в Нарве в честь Иконы Божией Матери Нарвским горсобранием был удостоен титула «Почетный гражданин города».

И другие новости:

в месяц полиция задерживает около 500 пьяных несовершеннолетних

За первые два месяца текущего года полиция зарегистрировала 923 случая, когда несовершеннолетние употребляли алкоголь; по данным Пыхьяской префектуры, в течение этого же периода были задержаны 739 куривших подростков. Еще 307 несовершеннолетних не попались полицейским с горящей сигаретой в руке, но имели при себе табачные изделия, что тоже запрещено законом.

На дорогах гибнет все больше людей

С 2000 по 2011 год на дорогах Эстонии погибли 1942 человека. Самыми трагичными были 2002 год, когда погибло 223 человека. После 2006 года число жертв ДТП стало быстро сокращаться, однако в последние два года кривая снова пошла вверх: если в прошлом году показатель смертности снова превысил 100, то в этом году жертв ДТП уже 24, что означает уровень 2008 года, когда погибло 130 человек. причем, самые опасные месяцы еще впереди.

Сотни миллионов EAS под контролем IRL

Министр экономики Юхан Партс пополнил ряды совета целевого фонда развития предпринимательства EAS супругами своих однопартийцев. Председателем совета, в полномочия которого входит распределение сотен миллионов евро в год, назначена Цинциа Сийг. Как Сийг, так и ее гражданский муж Таймо Стаалфельдт, являются членами IRL и активно занимаются предпринимательской деятельностью. Бизнес-партнерами Стаалфельдта являются влиятельные однопартийцы. Сийг создала туристическую фирму Horizon Travel, на сегодняшний день это одна из ведущих турфирм в Эстонии. На должность, ведущую контроль за распределением сотен миллионов евро, Сийг была единственным кандидатом. В ходе исследования выяснилось, что помимо Сийг, в совете EAS еще две супруги однопартийцев Партса.

Жильцы дома престарелых должны платить и за просмотр телепередач

На Хийумаа в среду открыли после реновации дом престарелых Тохври, однако радость жильцов омрачает то, что жизнь в отремонтированном здании стала гораздо дороже. Например, вместо прежних 435 или 410 евро придется платить 550 евро в месяц, а отдельная комната обойдется в 797 евро. В цену входят уход и питание, дополнительно теперь придется оплачивать визит к парикмахеру, рецептурные препараты и просмотр телепередач.

Департамент: численность населения Эстонии снизилась меньше ожидаемого

По уточненным данным, в 2011 году учетное число жителей Эстонии уменьшилось почти на 3000 человек, и по состоянию на 1 января 2012 года в нашей стране проживало 1 318 000 человек, сообщает Департамент статистики. На уменьшение численности населения в 2011 году повлияли как снижение рождаемости, так и увеличение эмиграции. В 2011 году родилось 14 679, умерло 15 244, в Эстонию иммигрировало 3 709, из Эстонии эмигрировало 6 214 человек. Численность работоспособного (в возрасте 15-64) населения продолжила снижение. По состоянию на 1 января этого года в Эстонии было почти на 7 000 работоспособных человек меньше, чем в начале предыдущего года.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *