Сколько стоит нарвский чиновник?

На последнем заседании нарвского городского собрания Антс Лийметс, городской секретарь Нарвы, огласил цифры, достойные того, чтобы о них знали не только депутаты.

Речь шла о расходах, которые несет каждый житель города на содержание чиновников Нарвы.

Законы Эстонской Республики возлагают на местные самоуправления конкретные обязательства, общие для всех городов и волостей. Для их исполнения, то есть оказания услуг населению, необходимы чиновники. И каждое самоуправление по своему разумению регулирует расходы на содержание административного аппарата.

Так во что это обходится среднему горожанину?

Публикую без комментариев любезно предоставленные А.Лийметсом две таблицы.

Первая из них — «Ametniku ülalpidamiseks elanikult» «На содержание чиновника с одного жителя».

Вторая — «Valitsemiskulu elanikule aastas (tuhat krooni)»«Расходы на управление на одного жителя в год (тыс. крон)».

Комментарии

Сколько стоит нарвский чиновник?: 10 комментариев

  1. Как сказать. В нарвской горуправе есть чиновники с явно неадекватными объему выполняемой работы зарплатами, это даже если смотреть открытые официальные данные.

  2. Зарплаты министерских чиновников даже нет смысла сравнивать с зарплатами местных. Поголовное сокращение на 8% — это уравниловка, совершенно бессмысленный подход, если, конечно, вы живете не при социализме.

  3. В министерствах вроде как на 8 процентов сокращают всем зарплаты. А городские чиновники у нас как такое переживут, если их коснется?

  4. Судя по тому, как развиваются события, скоро эти дешевые чиновники могут стать бесплатными.

  5. Йыхви — не город даже, Таллинн — априори вне сравнения (управы частей города тоже считать?), Пярну — мал. Как раз-таки Тарту и Раквере — лучшие примеры для сравнения. По численности населения мы где-то между.

  6. Список городов выборочный… А Таллинн? Йыхви? Пярну? По какому принципу выбирались города? Хотя, конечно, Нарва выглядит на этом фоне выигрышно (для избирателей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *