Случай с Пыдером – несчастье на рабочем месте?

Индрек Пыдер брал взятки с русскоязычных бизнесменов

Бывший сотрудник Полиции безопасности Индрек Пыдер в рамках согласительного производства был приговорен к четырем года тюрьмы, также он должен заплатить в государственную казну полученные в качестве взяток 178 358 евро. Суд арестовал его охотничий комплекс, с автомобиля и дома арест был снят. Согласно представленному прокурором Хейли Сепп обвинению Пыдер в числе прочих эпизодов также требовал взятки от русскоязычных бизнесменов за то, что процесс аннулирования видов на жительство, оформленных на них и членов их семей, будет приостановлен или отменен. Согласно обвинению, Пыдер, например, в декабре 2011 года, непосредственно перед своим арестом, требовал от одного русского бизнесмена около миллиона крон. В противном случае Пыдер обещал инициировать процесс аннулирования видов на жительство членов семьи бизнесмена. Такую же схему чиновник использовал с бизнесменом Олегом Смоли, от которого также требовал взятку за то, что его вид на жительство не будет аннулирован. Кроме того, Пыдер, согласно обвинению, получил от Смоли 50 000 евро за то, что ликвидировал проблемы, возникшие у бизнесмена в связи с одной сделкой. Пыдер также требовал взятку от Валерия Василенко как плату за то, что будет способствовать освобождению того из-под стражи.

Каждый день в Эстонии происходит 26 несчастий на рабочем месте?

В 2011 году в Эстонии было зафиксировано свыше 3700 несчастных случаев на производстве. Однако, поскольку сокрытие таких случаев приобрело массовый характер, реальная численность инцидентов может достигать 10 тысяч в год. По сравнению с 2010 годом число зарегистрированных инцидентов выросло в прошлом году на 16%. Самому молодому пострадавшему на производстве было всего 15 лет. «Иногда кажется, что начался социальный кризис. Самоуничтожение. Люди позволяют себе такую организацию труда и такие методы работы, что к концу дня работник может оказаться в больнице или в еще более тихом месте — морге», — признает замдиректора Трудовой инспекции Херко Сунтс.

«Три с минусом» реформе русской школы

Профессор Рейн Вейдеманн оценил реформу русской школы на «три с минусом». Вейдеманн считает, что в ходе подготовки перехода русских гимназий на эстонский язык обучения было сделано много ошибок, начиная с подготовки учителей и заканчивая возрастом, с которого русским детям было бы разумно начинать изучать госязык. «Я не видел никаких дидактических исследований или программ подготовки преподавателей эстонского языка для русских школ», — говорит профессор, добавляя, что реформа требует длительной подготовки. «Надо было учитывать, как мы будем готовить учителей для русских школ, которые могут справиться с преподаванием на двух языках, ведь они должны быть двуязычными. Во-вторых, переход, привыкание к эстонскому языку надо было организовывать на уровне детсадов,» – отмечает Вейдеманн. Одной из основных проблем профессор считает искусственно созданную ситуацию, при которой русскоязычному гимназисту из русской семьи предмет на эстонском преподаёт учитель, родной язык которого тоже русский: «Два человека общаются на ломаном эстонском. Это абсурдная ситуация. Где мы живём? В мире Кафки? Или мы возвращаемся в прошлое? Это не 19-й век!», — обращает внимание профессор. Рейн Вейдеманн также считает важным повышать знание русского языка среди молодежи, так как Россия останется навеки соседом Эстонии, и чем больше представителей нового поколения будут знать русский, тем лучше.

Налоги на рабочую силу в Эстонии — одни из самых высоких в мире

Согласно исследованию ОЭСР, в Эстонии работодатель платит за каждого работника, получающего среднюю зарплату, 40,1 евро в в виде налогов с каждых заработанных работником ста евро. По этому показателю Эстония обгоняет большинство стран.

С 25 апреля по 1 мая в различных происшествиях погибли 7 человек

Вблизи Кейла попала под поезд и погибла 27-летняя женщина. В Пярну погиб в ДТП пожилой мужчина. В Локса в шахте на глубине нескольких метров обнаружен труп мужчины. В Вильяндимаа, в Пылвамаа и в Нарве утонули три человека. В Раквере упала в колодец и погибла известная в городе школьная учительница.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *