Ода высокой гражданской позиции

Не сентиментален я, но иногда пронимает. Аж слеза умиленная наворачивается. Вот и давеча, листая, так сказать, почту нарвской горуправы, над одним письмом воспрял духом. И захотелось вслед за великим русским поэтом, некогда сообщившим, что «Есть женщины в русских селеньях!», заявить, что в селеньях эстонских есть и мужики, умелые и беспримерно отважные.

Вот это письмо:

А в нем черным по белому его автор, Александр Гамазин, излагает:

«Как известно, в нарвской горуправе много лет работает юристом гражданин Российской Федерации Петр Някк, у которого нет эстонского гражданства и который является офицером госбезопасности России».

Ну и, естественно, вопрошает – доколе, мол, это безобразие будет продолжаться.

Думаю, что все мы должны быть в полном и беспросветном восхищении. И эрудицией Гамазина, точно знающего, что российским гражданам нечего делать в органах местного самоуправления, и его знанием штатного состава ФСБ. До сих пор познаниями в этой сфере блистали лишь КаПо да Станислав Черепанов (см. ссылку). А теперь дуэт перерос в триаду: Гамазин, Черепанов и КаПо. Как сказал в аналогичной ситуации один герой Александра Дюма – «Галантерейщик и кардинал – это сила!»

Лично я восхищен. Да и то сказать – что может быть для нас сейчас важнее разоблачения российских шпиёнов? Не имеющих, к тому же, эстонского гражданства. Браво, Гамазин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *