Проказники. От слова «проказа»?

На позапрошлой неделе мне рассказали в Нарве про двух проказников. И история эта была бы забавной, кабы не обошлась городу почти в 10 тысяч евро.

Естественно, в прошлый понедельник, в свободном микрофоне, я поделился этой историей с коллегами по парламенту. А сегодня передал министру внутренних дел запрос, из которого и вы можете узнать, сколь великими умами Нарва полнится.

«Господин министр,

28.06.2012 состоялось заседание городского собрания Нарвы, на котором было принято решение о новой структуре нарвской управы (начиная с 02.07.2012). И, в частности, из структуры Департамента горимущества и хозяйства (ДГИХ) был исключен (тоже со 2 июля) коммунальный отдел.

Зная наперед, какие изменения предполагает сделать горсобрание Нарвы, и.о. директора ДГИХ, Тамара Луйгас, оформила 27 июня приказ, которым приняла на работу (со 2 июля) на должность заведующего коммунальным отделом Рихо Силлара (на зарплату – вместе с доплатами – в 1485,63 евро). С 05.07.2012 Р.Силлар ушел на больничный, и освободить его от должности (в связи с сокращением отдела согласно решению горсобрания) удалось лишь 17 сентября. В результате действий Т.Луйгас, Р.Силлару, отработавшему директором отдела то ли 1, то ли 2 дня, и проболевшему два с половиной месяца, город был вынужден выплатить 7206,82 евро плюс оплатить за него налоги в размере 2376, 99 евро.

26.09.2012 город Нарва представил в Идасскую службу бюро коррупционных преступлений заявление с просьбой начать уголовное расследование в отношении Т.Луйгас. Извещением от 26 октября комиссар этого бюро сообщила о решении не начинать расследование по этому казусу. Исходя из вышеизложенного, прошу вас ответить на следующие вопросы…»

Ну, вопросы совершенно очевидны. Послушаем, что скажет министр.

Комментарии

Проказники. От слова «проказа»?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *