О гадящем бурундуке

За несколько последних лет я не сказал ни одного дурного слова о социал-демократах. Нет, поводов, конечно, было предостаточно, но меня удерживала от откровенных высказываний призрачная надежда, что спасение Эстонии в виде лево-центристской коалиции еще возможно. Так простим же, думал я, самым вероятным нашим партнерам в будущем правительстве некую их озлобленность по отношению к центристам.

Но сегодня мне крупно не повезло: сначала на Виккеррадио, а затем на Радио-4 выступили два видных социал-демократа, Свен Миксер и Андрес Анвельт. Из их лихорадочно-торопливых монологов я уяснил, что во всех мыслимых и немыслимых бедах страны родной виновны именно центристы. Не Ансип и Лаар со товарищи, и, ясен пень, не сами соцдемы, а именно центристы. Две такие политистерики за какой-то час – это, поверьте, слишком. И вспомнилась мне одна история.

Группа туристов сплавлялась по небольшой таежной реке. И вот лес расступился, и они увидели небольшую поляну, посреди которой, на поваленном стволе, сидел и трапезничал аккуратный такой бурундучок.

Зверь разложил перед собой несколько шишек и очень вдумчиво грыз еще одну. Судя по времени, это у него был полдник.

Один из туристов, сидевший в одной из лодок на веслах, здоровенный такой парень, проявил сентиментальность, которой никто от него не ожидал. «Прелесть какая! – сказал он, глядя на берег влюбленным взором. – Всю жизнь мечтал подружиться с таким вот симпатягой!» И решительно развернул лодку к берегу.

Бурундук насторожился, когда посудина ткнулась носом в прибрежные камни. Когда сентиментальный детина спрыгнул на сушу, бурундук прекратил жевать и взял в лапы самую соблазнительную шишку. А уж когда доселе невиданное им чудовище затопало по поляне, бурундук решил делать ноги. Но…

Грызун мог легко ускользнуть в лес, всего в пяти метрах за его спиной. Вместо этого бурундук вскарабкался на макушку молодой березы, верх которой был сломан то ли ветром, то ли молнией.

Люди в лодках замерли в ожидании продолжения. Их товарищ на берегу подошел, хлюпая сапогами, к березе, оценил сложность задания – метров пять, не шутка – поплевал в ладони и полез вверх по белому стволу.

Бурундук перепугался. И показал это очень наглядно: у него приключился приступ «медвежьей болезни». То есть ползет наш турист к вершине, то и дело соскальзывая и сползая вниз, а сверху на него льется струйка бурундучьего помета. Причем в таких количествах, что уже должна была бы превысить массу тела заходящегося в истерике животного.

А наш герой матерится, но продолжается упорно тянуться к полюбившейся ему твари. И вот, когда он уже на высоте где-то четырех метров, и бурундук вот он, только и осталось, что руку протянуть – береза сгибается почти до земли. От неожиданности турист, оказавшийся в горизонтальном положении, спиной к земле, отпускает ноги и становится на землю. А уж ствол после этого сам вырывается из его рук.

Дальнейшее происходит в точном соответствии с законами аэродинамики: береза резко распрямляется и бурундук, визгливо матерящийся на своем языке, по очень крутой траектории, предполагающей не менее пятидесяти метров свободного парения, уходит в полет. Картина маслом: в лодках народ бьется в истерике, бурундучара со свистом разрезает воздух, а его несостоявшийся друг стоит, весь обосранный, с пустыми руками.

Пока именно так заканчиваются все попытки Центристской партии наладить сотрудничество с соцдемами. Судя по всему так будет и в ближайшем будущем: соцдемы будут удовлетворять свои инстинкты, поливая дерьмом единственно логичных партнеров, ну а мы будем стоять в их помете, в очередной раз наблюдая как береза – то есть избиратели Эстонии – посылают их в свободный полет. Куда подальше, за горизонт.

Фу… Высказался – и легче стало. Теперь еще на пару месяцев терпения хватит. Если не слушать передачи с их участием.

Комментарии

О гадящем бурундуке: 3 комментария

  1. Скандал в нарвском Авторегистре
    По уголовному делу, в связи с мошенничеством на экзаменах в нарвском бюро Авторегистра, согласно предварительным данным, проходят уже 10 подозреваемых, в том числе руководитель нарвского бюро Яанус Тамметс.

    Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры сообщил, что Полиция безопасности задержала нескольких человек по подозрению в совершении различных служебных преступлений, с мошенничеством на экзаменах в нарвском бюро Авторегистра, передает BNS.

    «Позавчера, 17 апреля, был задержан исполняющий обязанности начальника нарвского бюро Авторегистра Тамметс, в пятницу Вируский уездный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры относительно санкции на арест»,- сообщил пресс-секретарь BNS, по словам которого к настоящему моменту по делу проходят уже 10 подозреваемых, но возможно, что будут еще.

    «Арестованы трое, в том числе из нарвского бюро кроме руководителя — еще один специалист. Преступления были совершены за последнее полугодие»,- сообщил пресс-секретарь.

    Vaata https://ariregister.rik.ee/erakonnad.py/liikmed :

    Liikmed seisuga 20.04.2013: Sotsiaaldemokraatlik Erakond
    5197. JAANUS TAMMETS
    28.11.1973 31.07.2012

  2. Так а зачем же бы бурундучка так пугаете, до обсера? Пускай бы себе грыз шишки.

  3. два видных социал-демократа, Свен Миксер и Андрес Анвельт. Из их лихорадочно-торопливых монологов я уяснил, что во всех мыслимых и немыслимых бедах страны родной виновны именно центристы.

    М.Жванецкий о салфетках.

    » Все так втянулись губы промакивать, а на всех рассчитано не было. Только на тонкий слой интеллигенции»

    Законы диалектики нам говорят, что количество может перерасти в качество, а не наоборот.

    Ну какие соцдемы могут быть соратниками?!

    Младшему Осиновскому…. евойный папашка… вот-вот купит мэрство в Нарве,
    а миксерам-анвельтам разрешат ему салфетки подносить:
    — «Салфет вашей милости, просим-с»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *