Такие разные мнения

       «Россия все еще считается основным источником опасности для Эстонии, хотя прямых угроз конституционному строю ЭР в 2012 году не было замечено. Об этом говорится в новом ежегоднике Полиции безопасности (КаПо). Ежегодник КаПо представляет собой издание формата А4 на 32 страницы».
       КаПо: косвенные угрозы безопасности Эстонии все еще исходят от России, «Столица», 12.04.2013

«Õhtuleht», 18.04.2013:

«Депутат Рийгикогу, центрист Михаил Стальнухин – о ежегоднике КаПо: «Если ты кот, которого взяли в дом для ловли мышей, и за это ласкают, прощают обоссанные тапки и наливают в блюдечко свежайшие сливки – то ты не пожалеешь времени, чтобы доказывать хозяину, что дом кишит мышами. Хотя хозяева давно не видели этих тварей…»

«Депутат Пеэп Ару, реформист, считает, что ежегодник КаПо информирует общественность объективно, обобщенно и в объеме, который можно публиковать. Внимание обращено и на возможные тактики вербовки российских спецслужб. … По словам Ару, население Эстонии должно теперь быть лучше информировано: во всяком случае, надо наблюдать жизнь и возможные подозрительные контакты анализировать с открытыми глазами, при необходимости же можно и должно сообщать о них КаПо…»

Очень трудно после такого заявления реформиста Ару удержаться от добавления к этим двум мнениям еще одного новостного сюжета, от 19.04.2013:

«Пачки денег от таинственных спонсоров помогли подняться Сийму Калласу, Андресу Липстоку, Мярту Раску и Хейки Краниху»

Сегодня газета Äripäev пишет, что 14 лет назад подняться на высокие позиции Сийму Калласу, Мярту Раску, Андресу Липстоку и Хейки Краниху помогли некие таинственные спонсоры, которые пачками приносили деньги в Партию реформ.

Как пишет издание, на счёт фирмы R-hooldus, управляемой Мяртом Раском, Андресом Липстоком и Сиймом Калласом, перечислялись миллионы крон наличных денег. Также за наличные суммы финансировалась избирательная кампания Партии реформ в 1999 году.

Экс-реформист, который общался с газетой и пожелавший остаться анонимным сообщил, что Хейки Краних, который в то время был генеральным секретарём партии, организовал передачу пачек наличности бухгалтеру, и дал распоряжение отнести их в банк, что бухгалтер и сделал.

После выборов, профинансированных фирмой R-hooldus, Каллас стал министром финансов, Раск – министром юстиции, Краних – министром окружающей среды, а Липсток – президентом Банка Эстонии.

Комментарии

Такие разные мнения: 1 комментарий

  1. который общался с газетой и пожелавший остаться анонимным сообщил…
    который общался с газетой и пожелал остаться анонимным, сообщил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *