Лучше один раз увидеть

Когда меня спрашивают – «Что нового в Нарве?» — я достаю телефон и показываю фотографии. Так действительно проще и нагляднее. Итак, за последние несколько лет…

Отстроен нарвский порт, который теперь может не просто принимать яхты, но и транспортировать их в водохранилище, откуда дальше – прямой путь в Чудское озеро:

Несколько нарвских школ получили и новые фасады, и современный ремонт внутри зданий:

Проведена реновация стадиона «Калев». На нем теперь и два футбольных поля с искусственным покрытием, и современные трибуны, и легкоатлетические площадки:

Построен соответствующий всем требованиям Дом социального попечения, первое такого рода учреждение в современной истории Нарвы:

Реновирован детский сад «Пингвин»:

Проведен капитальный ремонт – от фасада до внутреннего убранства – Дома детского творчества:

На (с большим трудом) полученной от государства земле уже построены два огромных логистических центра (через неделю на этой территории состоится закладка углового камня предприятия на примерно 400 рабочих мест, всего же в этом промпарке к концу следующего года появится 12 предприятий – около 1200 новых рабочих мест!):

Заканчивается строительство нового трехэтажного корпуса Нарвской больницы:

В разных местах города проходит работа по реновации скверов и парков:

Проводится освещение, укладываются дорожки и новый асфальт:

Строится новая, обещающая стать самой красивой в Эстонии, набережная:

После тридцатилетнего перерыва начались (и на нескольких участках уже закончены) работы по восстановлению бастионов:

Возводится новый православный храм – церковь святых Кирилла и Мефодия:

Но даже это не самое главное. Потому что Нарва вступила в период активной реализации проекта реновации городской водо-канализационной сети. Да, пока весь город перерыт, но как иначе уложить более 70 километров труб?

Но по окончанию прокладки труб будет уложено почти 80 000 квадратных метров асфальта и неприятности забудутся. Но навсегда останется в Нарве самая низкая в Эстонии цена кубометра воды и отвода стоков – потому что из 73 миллионов евро инвестиций городское софинансирование составило лишь 15%.

Что еще? Вам интересно узнать, что стоимость мегаватта тепла в Нарве составляет менее 33 евро (это с НСО) и не менялась четыре года? Такой вот у нас удивительный город.

Комментарии

Лучше один раз увидеть: 6 комментариев

  1. после тридцатилетнего перерыва реставрация бастионов.
    как это вас сподвигло.
    в газетенке благодарственная горуправе за православную работу 2013,сделала звонок даме,чье имя озвучили,в ответ услашалa гомерический хохот.
    третья церковь впритык к детскому садику является по сути захватом земель РПЦ в городе. спальный район,где впихнуть строение можно было разрешить только с больной головы.
    ХРАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДУШЕ.
    и свет на дорогах вы оформлять не умеете. минимализм,самые худшие светильники ставят даже сейчас в новом парке.
    архитекторы работают на силы противообороны Идавиру.

    на неделе на DELFI выложили фото детсадика в Кохтла,под окнами которого могилы.
    после такого управления архитекторов следует стрелять.вместе с вышестоящим начальством.
    не пора ли)))

  2. Многое конечно хорошо и необходимо было делать. Но по самому первому снимку хочу оставить свой коммент. Да, отличный подъезд сделали, парапеты и пр. Но зачем огородили все сеткой и повесили замОк? Раньше, в порту, всегда можно было спокойно посидеть с удочкой, а теперь все за забором. И еще один момент! Для чего сотИт этот кран? Яхты пока там вроде ни одной не погрузили. Так сделайте услугу для простых местных рыбаков по спуску лодок на воду. А то на реке и места путнего для этого нет (особенно ранней весной). И человек при работе будет, и ворота на день откроет, и лодку кому надо спустит и поднимет. Так ведь еще и зарабатывать на этом можно! Не продумано малеха! Спасибо за внимание 🙂

  3. Удивительно, что хоть что-то на европейские деньги смогли сделать. Почему не пишите, что это деньги из европейского фонда? А что фонтан у Ругодива не сфотографировали? Второй год не работает!!!! Это просто а….! Как Ругодив по второму разу ремонтируете, стену я имею в виду? Про рабочие места… Специально буду следить за состоянием дел и сколько нарвитян трудоустроятся. Вы уже обещали, что сокращённых работников Кренгольма трудоустроят:))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *