«Требуйте деньги вперёд!..»

Данная статья является авторским переводом речи, с которой я выступил перед парламентом 7 октября с.г.

В середине 19-го века в США начали массово строить железные дороги. Своих работников не хватало – стали завозить китайцев. И вот в одном из штатов эти китайцы стали пропадать. А чуть позже выяснилось, что косвенно виновны в этом индейцы. Дело в том, что в этом штате их нещадно истребляли, выплачивая за каждого мёртвого индейца немалую премию. Подтверждением убийства и своеобразной квитанцией на получение денег служили скальпы. И в один «прекрасный» день, когда добыть индейца стало сложно из-за резкого уменьшения их количества, кто-то додумался убивать ради скальпов китайцев.

Почему я вам это рассказал? Да потому, что сейчас в политическом процессе Эстонии начинается нечто похожее. А именно: один нарвский профсоюз, вернее, его заигравшийся в политику руководитель, некто Понятовский (сомневаюсь, что рядовые члены профсоюза разделяют его взгляды касательно активного участия в выборной рубиловке), предлагает премии в 500, 1 000 и 1 500 евро тем, кто предоставит ему сведения о нарушениях в ходе грядущих выборов.

Всякий, знающий криминальную ситуацию Эстонии, прекрасно понимает, что в каждом городе и каждой волости есть спившиеся до потери человеческого облика алкаши и наркоманы (по потреблению алкоголя и по числу колющихся наркоманов Эстония – однозначный лидер Евросоюза). Среди них вполне достаточно таких, которые за 1 500 убьют не моргнут глазом, а уж если ради получения 500 или 1 500 евро надо просто придти к Понятовскому и соврать – таких найдутся десятки.

Понятно, для чего это делается: когда-то Понятовский поддерживал «умеренных» в их стремлении продать наши электростанции американцам, сегодня поддерживает соцдемов и заранее готовит на случай их поражения легенду о массовых нарушениях.

Но… Хочется, чтобы хоть кто-нибудь в этой суматохе был счастлив. Поэтому позволю себе дать несколько советов тем, кто рассчитывает поправить своё материальное положение с помощью Понятовского.

Во-первых: не ошибись с объектом! Если ты собираешься пожаловаться на какого-нибудь соцдема или ирловца, то не получишь ни гроша. Хотя бы потому, что это они вроде бы намерены оплачивать развлечение Понятовского. А в их списках есть минимум одна персона, ранее уже попадавшаяся на покупке голосов.

Второе: торгуйся! Помни, что Осиновский, во время посиделок в своём т.н. «кафе» пообещавший поддержать фонд Понятовского, принадлежит к богатейшей семье Эстонии. Придёшь, скажешь, что Стальнухин предлагал тебе червонец за твой голос – да за такое и 10 тысяч не пожалеют. Осиновский и Понятовский, галантерейщик и кардинал – это сила.

Третье: требуй деньги вперёд. Если тебе пожмут руку – пересчитай свои пальцы, все ли на месте. Понял? И деньги, соответственно, вперёд. Иначе ты их просто не увидишь.

И последнее, четвертое. Уясни, что спрятать факт получения денег от Понятовского не удастся. И кто-нибудь, хотя бы тот же Налогово-таможенный департамент, пожелает узнать, уплатил ты с них социальный и подоходный налог. Тебе это надо? Явно нет. Поэтому, договариваясь с Понятовским, требуй составления договора подряда – тогда на тебе не будет обязанности платить налоги, пусть это делает работодатель.

Подытожим: правильно выбери объект, торгуйся, требуй деньги вперёд и составления труддоговора. И будет тебе счастье.

Комментарии

«Требуйте деньги вперёд!..»: 7 комментариев

  1. Михаил Анатольич.
    найдите время познакомиться с работой Владимира Манюхина
    Apokalipse. две версии вида центральной площади мАсквы.
    россияне об этом знают до Дальнего Востока.
    мы ближе.и вы не знаете.
    для пользователей CHROME,магазин тем для рабочего стола имеет эти заставки.
    проблема планетарного зла,состоявшая в противостоянии РФ И США,в которые была втянута Эстония,это и являлось причиной гибели древней Нарвы, исчерпана.
    фатальных ошибок сделано очень много.и через плохое можно было бы получить превосходные результаты,если бы..
    глядя на писуарий,поставленный под окнами главы горсобрания,и новенькие фонари,напоминающие надгробия, я понимаю, что вы все запутались,мужчины.
    и выражу мнение,что карьера жени совершенно нормальна для столичных парней, а испорченный язык идавирумцев,не выбирает слова для оскорблений. проблему составляет образование Англии.
    это мусорб не дающий результатов. у нас материковая часть света и проблемы, которые пришло время решать,пользуясь вышеописанной информацией.
    придите в себя. и носороги ваши тоже чужие. так то.

  2. Майкл Джордан легко разделывается с «мальчиками» типа Паульса и Осиновского. Главная их проблема в том, что они постоянно врут. Осиновский врёт про численность населения в Нарве, Паульс про то, что в нарвском промпарке пустое поле и ничего не происходит. Если они не перестанут нагло врать, ждёт их крупное фиаско на выборах.

  3. Надо признать Михаил грамотно и профессионально обыгрываает соцдемов на дебатах и в статьях. Советская и партийная (центристкая) школа дают о себе знать.

  4. Молодец, Михаил, очень сильно. Заёрзали соцдемоны. Интересно зачем центристам покупать голоса, если везде говорят что они уже победили? Я скорее верю в то, что соцдемоны постараются устроить провокацию. Для предотвращение подобных провокаций, привлечь полицию, очень мудрое решение.

  5. А ваша партия готова платить деньги полицейским за то,чтобы они дежурили на избирательных участках. И чем получается вы лучше??

  6. заёрзали центристы…понятное дело…..интересно…кому принадлежат 601 голос на прошлых выборах такой одиозной фигуры как Моисеев????…..а 509 голосов отданных за господина Филипова?……а 432 голоса за Овсянникова????….Орлов-430 голосов???….ТЕПЕРЬ НЕ «ПРОКАТИТ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *