Эстонская «Нокия»

Похоже, что своя, эстонская «Нокия», о которой мечтал президент Мери, появилась-таки на свет. Уникальное ноу-хау, аналогов не имеющее. Теперь – подробности.

Госконтроль провел аудит на тему реновации основных шоссейных дорог Эстонии. И выяснилась удивительная вещь: наши дороги (правда, исключительно государственные) самовосстанавливаются. То есть госконтроль проверил данные по десяти трехкилометровым участкам шоссейных дорог, построенных или отремонтированных до 2005 года. К 2005 году у этих дорог был, само собой, определенный износ, официально зафиксированный Департаментом шоссейных дорог и принятый госконтролем за 100%. Так вот, данные измерений, сделанных в 2006-ом, 2008-ом и 2010-ом г.г. той же техникой и организацией показали, что состояние этих участков — само по себе, без какого бы то ни было ремонта, — улучшилось. Причем у каждой третьей дороги аж на 20%.

Фарш, как известно, невозможно провернуть назад. Состриженная с барана шерсть расти не будет. А шоссейные дороги Эстонии, нагрузка на которые с каждым годом только увеличивается, под мудрым руководством министра Партса улучшают свои характеристики без вмешательства дорожников. Осталось понять, как это вообще возможно, и осчастливить мир эксклюзивной технологией.

Комментарии

Эстонская «Нокия»: 1 комментарий

  1. Правильно, точно в глаз цель, со всего размаха. Пора эту гниль на помойку отправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *