Русский депутат парламента Эстонии — о призывах эстонских радикалов: всё это мы слышали и до Украины

По материалам ИА Регнум

«События на Украине в свете возможных негативных последствий для русского населения Эстонии не вызывают беспокойства, даже на фоне громко раздающихся призывов эстонских радикалов «навести порядок с русскими в стране». Так сегодня, 27 февраля, депутат парламента Эстонии от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии, бывший председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин ответил на вопрос таллинского корреспондента ИА Регнум о предложениях эстонских националистов ввести проверку на лояльность среди русского населения, отключить российские СМИ, запретить русский язык, запугать отставных советских офицеров и тому подобное. Поясняя свою мысль, Стальнухин заявил: «Все эти параноики и шизофренники не появились в связи с событиями на Украине — они уже давным-давно постоянно стоят где-то в пикетах, постоянно что-то такое требуют».

Разговоры о том, что нужно отключить российские телеканалы, то есть ввести цензуру на информацию, это тоже не разговоры только нынешнего года, добавил депутат: «Нам уже давно говорят, что в Эстонии какие-то «неправильные русские», потому что они смотрят «русский телевизор». Я вас уверяю, об этом говорят все годы независимости». Кроме того, считает депутат эстонского парламента, отставные офицеры Советской Армии и без того уже давно находятся под контролем, и «это ни для кого не секрет, они даже вид на постоянное местожительство получить не могут, живут с временным».

Характеризуя авторов подобных призывов, Стальнухин напомнил, что примерно 20% населения Европы составляют, по официальной оценке врачей, те, к кому должны были бы присмотреться психиатры. Кто-то из таких людей в качестве маниакальной идеи принимает идею Великой Германии или «свободной от москалей Украины» и так далее. С такими людьми мало что можно поделать, это диагноз, заявил депутат.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *