Зайки пучеглазые

Возможен ли крымский сценарий в Эстонии? Нужны ли войска НАТО в Нарве (как это предлагают некто Юшкин и Рейнсалу)?

Когда я в первый раз читал о «гениальном» прозрении Юшкина и Рейнсалу, вспомнил один детский (уж извините) анекдот.

Идет медведь по темному лесу и вдруг видит большущие светящиеся глаза, смотрящие на него из-под куста.
— Т-т-ты кто? – запинаясь вопрошает испугавшийся топтыгин. И слышит в ответ натужное:
— Я это, з-з-зайка…
— А чего глазища такие огромные да страшные? – спрашивает мишка.
— Да к-к-какаю я тут… — звучит из-под куста в ответ.

Юшкин и Рейнсалу – два откровенных русофоба, всегда готовых нести любую ахинею, если она про Россию. И в этом старании нас напугать они очень похожи на пучеглазых заек из немудреного анекдота. И смех и грех.

Но в этот раз они меня просто взбесили. Тем, что два «эксперта», один из которых, спаси господи, еще и министр обороны, не знают, что размещение войск НАТО проводится по определенным критериям, и никогда базы не ставят на границе. Ракеты «Тополь-М» и «Искандер», стратегическая авиация и т.п. – существует такой показатель, как подлетное время, и вся территория Эстонии находится в зоне, в которой размещать войска считается нецелесообразным. И таким балбесам эстонские налогоплательщики платят зарплату!

Что же касается основного вопроса, то ответ такой: повторение крымских событий в Эстонии теоретически возможно (как и в любой другой стране). Рассказываю: завтра в Таллинн завалится 200-300 человек, протестующих против пограничного договора с Россией. На площади перед парламентом и перед домом Стенбока они устроят баррикады и начнут бессрочный митинг. Затем захватят, например, Рийгикогу и какое-нибудь министерство. Например, минобразования. Хотя нет – это министерство они уже давно прибрали к рукам. Объявят себя властью и наследниками боевых традиций 20-ой дивизии СС. Начнут терроризировать местные власти, прокуроров и прочив слуг народа. Сожгут еврейскую гимназию, объявят о закрытии всех русских школ. А Европа всё это признает легитимным.

Если такое возможно – реален и крымский сценарий. И выдача паспортов граждан ЭР «серопаспортникам» никого не спасёт, потому что бьют, как известно, не по паспорту, а по лицу.

Комментарии

Зайки пучеглазые: 2 комментария

  1. Галина Шустрова рассказала, что никаких опросов населения, на которые ссылается Юшкин, утверждая, что нарвитяне могли бы выступить за присоединение к России, Радио 4 не проводило, однако и без опросов она может с полной уверенностью сказать: нарвитяне такого точно не хотят.

    «Им и в дурном сне такое не приснится. Конечно, в отдельных больных головах могут быть такие мысли – но утверждать, что так думает большинство, ни один разумный человек, знакомый с местной ситуацией, не станет», – считает Шустрова

  2. Совершенно справедливое замечание. Этого злобного арлекина давно пора гнать на работу по профессии, в цирк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *