О слабоумных во власти

Данная статья является авторским переводом речи, с которой я выступил перед парламентом 14 апреля с.г.

Сегодня я хочу сказать несколько слов о министре финансов Юргене Лиги.

Вы, коллеги, можете, конечно, на это сказать, что чего, мол, о нем говорить – хамло он и есть хамло. Все помнят, как он предложил женщине заткнуться, причем сделал это в прямом эфире и с явным удовольствием. Он же дружески посоветовал одиноким пенсионерам побыстрее умирать, потому что – ну что это за жизнь, если ты старый и одинокий. Лиги – хам, и ведет он себя, как деревенский запойный пьяница, но в то же самое время он стал явлением. И об этом стоит поговорить.

Нам придется признать, что Эстония переполнена слабоумными. Кто-то из них начинает истерить, заявляет, например, что в Нарве, на границе с Россией, нужна база НАТО – и вот уже целый хор бьется в падучей. Другие слабоумные, например, начинают задаваться вопросом, кто из жителей Эстонии будет ее защищать в случае войны – причем именно они более всего похожи на тех, кто в случае опасности со скоростью звука свалит из страны.

Почему мы этих слабоумных терпим? Недавно я дал Дельфи интервью на тему событий на Украине, в котором высказался в соответствии со своими взглядами и жизненным опытом (пересказывать не буду). На что мне дает право наша Конституция. И тут вылез со своим идиотизмом Юрген Лиги. Он не ответил на моё мнение ни одним аргументом. Просто вынес приговор: Стальнухин не достоин Рийгикогу, и вообще он в одном ряду с Гитлером и Сталиным.

Ну, не идиот он после этого (в медицинском понимании этого термина)? За такое, конечно, надо морду бить, но не больному же человеку!

В 9-ом созыве Рийгикогу в нашей фракции был врач-психиатр. Так вот он, оглядев зал, сообщил, что в нем сидит три его пациента. А сегодня я говорю о слабоумии как о заурядном и даже массовом явлении в нашей политической жизни.

Терпеть это становится всё труднее. При этом возможность послать Лиги – не туда, куда вы подумали, а на медицинское освидетельствование – такая возможность отсутствует. И вот я сегодня абсолютно серьезно предлагаю рассмотреть возможность
узаконить психический контроль всех кандидатов на выборах Рийгикогу. Такие, как Лиги, должны получать справку психиатра. Или, что более вероятно, не получать ее, и избавлять нас от своего общества.

Комментарии

О слабоумных во власти: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *