МАМА + ПАПА или РОДИТЕЛЬ 1 + РОДИТЕЛЬ 2?

На фотографии: участники шествия в Париже, протестующие против так называемого законопроекта «Брак для всех», который легализует в стране однополые браки и позволяет таким семьям усыновлять детей.

Данная статья является моим мнением, данным в ответ на вопросы еженедельника «Столица»: собрано 40 тысяч подписей против законопроекта, но членам Рийгикогу это не мешает его разрабатывать дальше — как такую ситуацию можно прокомментировать? Считаете ли вы, что в связи с данным вопросом необходимо было бы организовать референдум? Вы лично за или против того, чтобы дать возможность гомосексуалам юридически закреплять сожительство? Почему?

«Депутат от Центристской фракции Михаил Стальнухин, который относится к противникам закона, напомнил историю, когда 13 лет назад было собрано около 200 тысяч подписей против продажи Нарвских электростанций американской фирме, и в результате не только электростанции не были проданы, но и правительство ушло в отставку.

«Но, к сожалению, в современном мире демократия мутирует. И Эстония не исключение. Если раньше народное вече, которое в разное время и в разных странах называлось по-разному, выражало своё мнение, к которому правители лишь прибавляли затем способ его осуществления, то теперь технология иная: сначала народу вкладывают в мозги ту или иную идею, а потом говорят, что мы, мол, только исполняем волю электората. За примерами далеко ходить не надо: Югославия, Ирак, Южная Осетия, Украина… (В результате в Эстонии до сих пор очень многие считают, что в южно-осетинском конфликте агрессором была Россия, хотя весь цивилизованный мир давно в курсе, что огонь по мирным людям из установок залпового огня открыл Саакашвили.) Если же промыть мозги не удаётся, то начинается один и тот же монолог: народ, увы, не понимает сути явления, поэтому мы вынуждены взять на себя ответственность и поступить вопреки воле народа. В первом случае правители используют имидж слуг народа, во втором — имидж его мудрых и не боящихся ответственности наставников.

Короче: сбор подписей утратил свою действенность. Если бы продажа Нарвских электростанций происходила сегодня, то сначала население Эстонии напугали бы восточным соседом, чьи волосатые когтистые лапы как бы тянутся к нашей энергетике, потом объявили бы подписантов агентами Кремля — и продали бы кому надо всё, что они захотели приобрести. Подождите чуточку, и еще услышите, как 40 000 подписавшихся против Закона о сожительстве назовут дремучими гомофобами, а их позицию — несовместимой с истинной демократией. При этом рефреном будет звучать: «Вы что, хотите сделать так, как сделала путинская Россия? Вы что, Родину не любите?» Именно так и будет, проверено не раз», — считает Стальнухин.

В тоже время он сомневается в необходимости референдума относительно Закона о сожительстве, поскольку параллельно тут же начнется анти-референдум.

«Сообщество ЛГБТ (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, объединяемое общими интересами, проблемами и целями – ред.) имеет бездонные карманы, и пусть речь идет не о 5 миллиардах долларов, которыми США профинансировали «стремление народа Украины к демократии», а о значительно меньшей сумме, но как только начнется подготовка к референдуму, как ЛГБТ начнут свою рекламную кампанию. Такую, что мало не покажется никому. Эта вакханалия нам точно не нужна», — объясняет Михаил.

Он акцентирует внимание на том, выступает однозначно против закона хотя бы только потому, что Православная церковь не приемлет однополое сожительство.

«Мне, как православному, этого достаточно, чтобы быть против. Редчайший случай, но поскольку речь идет о вере, то сейчас никому и ничего я объяснять не буду. И в Рийгикогу, если законопроект дойдет до второго чтения, обязательно выступлю, но при этом доведу до сведения коллег точку зрения Православной церкви на данную проблему», — заканчивает депутат».

P.S. Неделю назад получил такое письмо:

«Lugupeetud Mihhail Stalnuhhin,

Euroopalikud väärtused tähendavad võrdõiguslikkust ja inimõiguste austamist. Eesti tulevase esindajana Euroopa Parlamendis on Teil võimalik neid väärtusi Euroopa tasandil esindada ja nende eest seista, et selle kaudu ka Eesti ühiskond hoolivamaks ja kaasavamaks muuta.

Soovime teada Teie kui Euroopa Parlamendi kandidaadi seisukohta LGBT (lesbid, geid, biseksuaalid ja transsoolised) inimeste võrdse kohtlemise küsimuses.
Kas võtaksite võrdõiguslikkust ja LGBT inimesi toetava seisukoha, kui Euroopa Parlamendis on arutelul ja hääletusel küsimused, mis tagaksid LGBT inimestele teistega samaväärse kaitse?

Juhime Teie tähelepanu ka ILGA-Europe’i kampaaniale «Come Out», mille raames on võimalik anda allkiri lubadusele seista inimõiguste eest, väljendades selgelt oma toetust LGBT inimeste võrdsele kohtlemisele Euroopas.
Oma allkirja saate anda siin ja teiste allakirjutanutega saate tutvuda siin.

Teeme kõikidelt kandidaatidelt saadud tagasiside põhjal kokkuvõtte, mida jagame oma kommunikatsioonikanalitel enne Euroopa Parlamendi valimisi, et inimesed saaksid teadlikult hääletada kandidaadi poolt, kes seisab inimõiguste ja võrdõiguslikkuse eest.

Palume tagasisidet meie küsimusele meiliaadressil helen@lgbt.ee hiljemalt 30. aprilliks 2014.
Heade tervitustega

Helen Talalaev
Eesti LGBT Ühing
www.lgbt.ee »

Переводить неохота, кто эстонский знает – обратите особое внимание на выделенный абзац. Эх, кабы какая-нибудь европейская организация с таким размахом боролась за право получения образования на родном языке!..

Комментарии

МАМА + ПАПА или РОДИТЕЛЬ 1 + РОДИТЕЛЬ 2?: 2 комментария

  1. Михаил, здравствуйте!
    Сегодня случайно увидел ваш предвыборный ролик с упором на что-то там «европейское». Вы меня извините, пусть тот, кто придумал слоган для ролика, вернёт вам деньги! ))
    Неужели непонятно, что сейчас, да и впрочем раньше, упоминание Европы вызывает только негативные эмоции — и ой! как негативные! ))
    Очень кольнуло. Если раньше даже не смотрел, кто там ещё в списках, то теперь наверное придётся. Сегодня обсуждали это в кругу знакомых — впечатление у всех одно.

  2. Михаил, поддерживаю ваше мнение. Совершенно незачем нам прививать гейкультуру. Совершенно надуманная необходимость, противоречащая местным взглядам и традициям, подрывающая их в основе.
    Почему святость традиционной семьи, основу, отрывают святости языка и культуры, закрепленных в конституции ЭР?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *