Рыйвас «не хочет»

Интервью на НР

Михаил, на этой неделе премьер-министр Рыйвас как-то странно высказался, в том числе, в ваш адрес. Конкретно Рыйвас сказал, что «не хочет, чтобы министр Эстонии говорил в Брюсселе голосом Стальнухина, Тоом или Сависаара». С чего это он?

Реформисты в панике. Исследования общественного мнения показывают, что если русскоязычные избиратели у нас, на Северо-Востоке, и в Таллинне примут участие в выборах чуть более активно, чем обычно, то будущее правительство будут формировать центристы. И реформистам в этом правительстве места не будет. Но если вернуться к высказыванию премьер-министра, то он, скорее всего, имел в виду кулуарные разговоры, в которых строятся предположения по поводу персонального состава будущего правительства.

И что, в этих разговорах называют ваши фамилии, Стальнухин и Тоом?

Да, и называют конкретное министерство – министерство образования. И в этом есть разумное зерно – это министерство давно потеряло авторитет в глазах учителей, а его метания из угла в угол – я имею в виду постоянные реформы – утомили всё общество в целом. А реформировать нужно в первую очередь само министерство. Для этого необходим человек с твердыми взглядами, видящий всю проблему в целом, а не отдельные ее фрагменты.

И что этот человек должен сделать?

Видите ли, в настоящее время министерство образования – это партийно-политический контролирующий орган. Министерство только требует, творческая составляющая полностью отсутствует. А стране необходимо такое министерство, которое смотрит на жизнь глазами учителя, министерство, которое помогает педагогам методиками и качественными учебниками. Это невозможно с нынешними бюрократами, составляющими большинство в руководстве. Их нужно заменить на имеющих длительный опыт учительской работы специалистов. А в вопросах выбора языка обучения нужно всё права отдать на уровень попечительских советов гимназий и основных школ. И так далее, и тому подобное. И этого премьер-министру Рыйвасу допускать не хочется. Именно это он имеет в виду, когда говорит, что «не хочет, чтобы министр Эстонии говорил в Брюсселе голосом Стальнухина, Тоом или Сависаара». Но, слава Богу, это зависит не от него, а от избирателей.

Комментарии

Рыйвас «не хочет»: 5 комментариев

  1. Ужас ! При чем здесь Тоом, Стальнухин и другие политики у которых есть мандат от народа. Эстония ведь демократическая страна.

  2. Если всё дело не в нас самих, а в масонах, надо тогда менять всю выборную систему, той, которой 100 лет в Обед.
    Об этом ещё в свою пору говорил Иван Александрович Ильин.
    Не наша Выборная система всегда обязана так поступать. Её как бы власть!
    Для мужика плакать про масонов, это себя не уважать.
    Ну, хочешь и себя так назови, нужно делать, а не голосить.
    Трудно, никто не спорит, но и капелька камень точит.
    Одним словом, всё зависит от нас самих: нашем КОНТРОЛЕ за правительством как в Швеции. А контроля нет.
    Народ ленив и так по-немецки воспитан.- полное доверие к власть имущим и своё трубчатое зрение. Здесь моё, а тут — низзя. Накажут, местопотеряюлучшепромолчу.
    Партии Центристов — хороших %, множества голосов.
    Хотя и они в брюсселях — все они либералы.
    И много не могут.
    Ну, хотя бы что -то, клок шерсти для Рес Публики отбить.
    Свои пахотные земли. Частные участки для картофеля и помидор, не просим другого.
    А если по большому счёту — ТО Поддержка и дружба с РФ и побоку ЕС и США, но это война.
    Нам уже показали на Параде, что Нарва должна готовится к войнушке против РОССИИ. Перевернув в речи бабочки всё шиворот- навыворот. Сделал новую рецептуру для своей жёнушки.
    Все понятия свои вставили в наши головы, но мы то хорошо понимаем: где правда, а где псаки.
    Нарвский котёл для прохода на ту сторону. И танк не пролезет и солдат не проползёт.Это НАРВА, ОНА МНОГОЕ ВИДЫВАЛА из своей ИСТОРИИ!!

  3. до Подумав
    Очень удобно все свои беды списывать на «массонов», поднять лапки кверху и описаться, показывая свою лояльность.
    Если это твой жизненный принцип, что же ты здесь делаешь, …защищаешь «хозяина», оправдываешь собственную никчёмность?

  4. Вот интересно, когда боятся, то уважают. Наш мальчик, ну тот что премьер, явно боится, а это очень хорошо, значит угроза вполне реальна.
    Очень желаю центристам выиграть выборы с большим преимущество! Возможно вы, Михаил, согласитесь стать министром образования.

  5. Да да да, тоже заметил, это сопливое царство обиженного мальчика. Не хочет он.. 🙂 Возомнил себя, как будто он в стране главный.

    Мы, жители Эстонии, налогоплательщики, избиратели, здесь главные. И премьер, и президент, и все остальные -слуги народа. И когда мы поймём это, только тогда, и станем жить хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *