О Путине и Рыйвасе, о тиблах и жертвах информационной войны

Тем, кто верит в медведей на улицах Москвы, посвящается.

За последние 30 дней, с 6 августа по 5 сентября, информационный портал Delfi опубликовал на эстонской своей половине 51 статью, в которой упоминался президент РФ Владимир Путин. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас удостоился упоминания ровно в таком же количестве материалов (51), но при всей мерзости нашей жизни с кучей коррупционных скандалов в госфирмах, руководимых реформистами, Рыйвас в итоге белый и пушистый, а президент соседнего государства – кровожадный интриган, которого, оказывается, даже батька Лукашенко боится. Для сравнения: Барак Обама за это время промелькнул в 22 статьях, а Ангела Меркель – вообще всего в 8.

С 1 января с.г. Путин проходит по 507 материалам Delfi. «Проходит» в данном случае очень правильное слово, поскольку все они носят откровенно или уклончиво обвинительный характер. Все их читать – легче застрелиться, но, судя по заголовкам, даже просто нейтральных материалов среди них не более 2%. Зато по количеству статей Путин обошел Рыйваса, которому их посвящено 501. Не говоря уже об Обаме (229) и Меркель (131). Судя по этим цифрам, Путин является неотъемлемой частью нашей жизни. Извините, неотъемлемой частью жизни эстоноязычной части общества, поскольку, напомню, речь идет о публикациях на эстонском языке.

Всего же в архиве Delfi – 5 079 статей о Путине, 3 667 – об Обаме, 3 235 – о Рыйвасе и 1 147 – о Меркель. Злодей Путин рулит в эстоноязычных СМИ Эстонии! И вместе с ним рулит страна Россия, о которой в том же архиве 43 283 статьи ясно какого характера (в 2 с половиной раза больше, чем о Германии).

Всё вышесказанное – не в укор Delfi, не дай Бог, ссылки на Delfi здесь используются в силу удобства работы с их поисковой системой. Дело не в этом инфоагентстве – точно так же работают все основные СМИ Эстонии. Просто НЕ СПРАШИВАЙТЕ МЕНЯ БОЛЬШЕ, ОТКУДА БЕРУТСЯ В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ И ВЫСОКОКУЛЬТУРНОЙ ЭСТОНИИ УРОДЦЫ ВРОДЕ ЭТОГО КАЙТСЕЛИЙТЧИКА РЕЙТЕЛЬМАННА, ДЛЯ КОТОРОГО 300 000 СОГРАЖДАН – ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ ТИБЛЫ! Этот несчастный вырос в атмосфере эстонских СМИ, рыская по эстоноязычному интернету, читая газеты на эстонском, слушая радио и просматривая новости на своем родном языке. То есть 20-40 раз в день на протяжении последних 20 с лишним лет ему вдалбливают презрение и ненавить ко всему русскому и российскому. И эти чувства он переносит на нас, на своих сограждан-тибл, и по-другому и быть не может. Он – жертва информационной войны. Физиологически жив. Воняет как труп.

Это мы, тиблы, читаем и слушаем новости как проправительственных, так и оппозиционных СМИ России, это нам доступны новостные каналы как Киева, так и Донбасса. У нас есть возможность сравнивать, думать и принимать решение своей головой. У пертельманнов такой возможности нет, их годами кормят одной и той же отравой – с вполне предсказуемым результатом.
Не злитесь на Пертельманна и ему подобных недоумков, наши культурные традиции предполагают жалость к убогим, а не ненависть.

Комментарии

О Путине и Рыйвасе, о тиблах и жертвах информационной войны: 3 комментария

  1. Спасибо Михаил, за реальные факты. Ведь действительные материалы как раз и важны тем, что у них есть основания, которые проверяются, ссылки представлены. И это в противовес упомянутым вами статьям о России, пустым и лживым.
    Подтверждение ваших выводов постоянно комментирует ваши статьи, трусливо и бестолково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *