Нарва в календаре мероприятий Таллинна

По передаче «Диалог с властью» на канале ТВ-Нарва

Какая выгода для Нарвы?

Стальнухин: «Таллинн в 2011 году станет культурной столицей Европы, а Нарва — по инициативе столицы — недавно присоединилась к так называемой сети культурных городов Эстонии. Таллинн сделал всем подарок в виде красочно оформленного протокола, где указаны намерения и стоят подписи мэров или председателей горсобраний девяти городов Эстонии. Таллинн, став культурной столицей Европы, получит не только честь, но и значительную материальную выгоду, поскольку — когда город становится культурной столицей — это сильно увеличивает поток туристов. При этом Таллинн, сознавая, что Эстония очень маленькая, и Таллинн по сравнению с европейскими городами — тоже очень маленький город, а интерес надо поддерживать в течение целого года, создал эту самую сеть культурных городов, которые вместе будут работать в 2011 году. Предполагается, что план мероприятий будет согласован, и в него будут входить мероприятия, проводимые не только в столице, но и во всех городах сети, в том числе и в Нарве. Соответствующим образом они будут все рекламироваться. Пользу от этого должны будут получить все участники.

Таллинн, как культурная столица Европы, получит огромное поле для деятельности и возможность рекламировать и себя, и Эстонию в целом. Нарва будет проходить в данной рекламе постоянно. На сегодня уже известно, что Таллинн за свой счет и за счет европейских фондов, участвующих в подготовке акции, будет издавать буклеты, компакт-диски с рекламой, установит стенды, где будут рекламироваться помимо Таллинна и другие города.
Мы войдем в календарь культурных событий Таллинна. Нам предстоит выбрать ключевое для нас событие. Плюс к этому можно будет включить в большой календарь до десяти мероприятий. Все партнеры Таллинна надеются таким образом кардинально увеличить поток туристов в свои города…»

Внутриквартальный ремонт начнется в ближайшее время

Мы уже не раз поднимали вопрос состояния нарвских дорог…

Стальнухин: «В соответствии с графиком, составленным горуправой, после 15 июня в районе Пяхклимяэ должны начаться ремонтные работы на внутриквартальных дорогах. После 16 июня работы начнутся в районе Солдино, затем в районах Кересе — Йоаорг, Кангеласте и в Кренгольмской части города.

Не исключен вариант, что если фирм, представивших условия по ремонту, будет меньше пяти, то сроки по проведению работу будут пересмотрены, чтобы им не распылять свои силы. Но в любом случае до сентября мы планируем первоначальный пакет в объеме 10 млн. крон закончить. Мы надеемся в ходе переговоров с дорожниками получить экономию средств и, соответственно, дополнительные возможности удовлетворить те заявки, которые поданы, но не вошли в первый пакет.

В прошлом году в районе Кренгольма впервые были сделаны ремонты двух улиц, и результат получился очень хороший. Что касается остальных текущих ремонтов, то они уже проводятся. С этим связаны некоторые неудобства, но это временное явление. Кроме этого нынче очень рано начались работы по обновлению дорожной разметки. Так же в этом году будут проведены дорожные ремонтные работы в садоводческих товариществах (AÜ Sfetofori tee, AÜ Punane Moon tee, AÜ Tervis Plus tee, AÜ Gvozdika tee)»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *