Заратустра, таинственный мудрец

13 октября Рийгикогу на своем заседании обсуждал имеющий существенное государственное значение вопрос «Об иммиграционной политике». Представление об уровне этого «обсуждения» сразу даст короткий диалог между мной и председателем комиссии по Евросоюзу реформистом Калле Паллингом (ниже – дословный перевод соответствующего отрывка из стенограммы):

«Стальнухин Уважаемый докладчик! У меня два простых конкретных вопроса, думаю, что так же конкретно и просто можно на них ответить. В Европе сейчас официально примерно 500 000 беженцев, но выходцы из Сирии – это 30% от этого количества, остальные из Ирака, Афганистана и прочих стран. В Европе сейчас заговорили о том, что беженец, т.е. убегающий от войны человек – это для них бывший житель Сирии (остальные должны быть высланы). Скажите, пожалуйста, мы (т.е. Эстония) считаем беженцем только бывшего гражданина Сирии или всех остальных тоже? И второе: в Европе еще говорят, что необходимо будет выслать примерно 400 000 человек. Если у нас появится такая необходимость, то кто оплатит эту очень дорогую процедуру депортации (Эстония или ЕС)? Спасибо!

Паллинг Что касается военных беженцев и их исходного происхождения, то мы же знаем, что в этом регионе над людьми по разным причинам издевались уже годы. Сирия здесь просто один пример, где в данный момент идет очень многомерный конфликт. С одной стороны имеем дело с гражданской войной в Сирии, которая тянется уже пятый год, с другой стороны мы видим и вмешательство Российской Федерации в этот конфликт под предлогом борьбы против Исламского Государства, но то, что она там делает и каковы факты, показывает борьбу против чего-то иного, нежели Исламское Государство. Спасибо!»

(Оригинальный текст ответа: «Kalle Palling Mis puudutab sõjapõgenikke ja nende algset päritolu, siis me ju teame, et selles regioonis on inimesi erinevatel põhjustel taga kiusatud juba aastaid. Süüria on siin lihtsalt üks näide, kus hetkel käib väga mitmemõõtmeline konflikt. On ühtpidi tegemist Süüria kodusõjaga, mis vältab juba viiendat aastat, ja teistpidi me näeme ka Venemaa Föderatsiooni sekkumist sellesse konflikti, ettekäändega võidelda Islamiriigi vastu, kuid see, mida ta seal teeb ja millised on faktid, näitavad võitlust millegi muu kui Islamiriigi vastu. Aitäh!»)

Комментарии

Заратустра, таинственный мудрец: 3 комментария

  1. президент, такой как наш ,не имеет права публично выражать мнение, касаемо малых наций. не обладает силой сопротивления.даже внутри страны.
    примечательно, что Эдуард Эаст принявший меня ,понял необходимость сохранить неприкосновeнным генофонд Нарвы . примечательно, как его скушали после этого важного решения. прогoлосовали против него. и прислал ко мне социальный департамент.
    наша столица не понимает, что свою малую нацию ставят под мощный удар цветных.
    депутаты бороться за здоровье страны не могут.
    с наступающим Новым годом. от семьи, выполнившей миссию Нарвы.

  2. Kalle Palling не ответил ни на один вопрос Стальнухина, но в сторону Россию плюнуть успел.

  3. … почему о этом не пишут в прессе???
    У меня было не очень хорошее мнение о степени русофобии Реформистов, но как это… я не понимаю совсем… если это говорят, значит это кто то «ест»… мамма мия 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *