Ансип и Путин

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он на Дне Шахтера в Кохтла-Ярве пил компот и подавился сливовой косточкой, и что очередь желающих ему помочь, дав кулаком по спине, вытянулась от Йыхвиского Концертного дома до спа-санатория города Тойла. «Какие добрые у нас люди! — восхитился во сне Ансип. — И меня как любят!»
Но в реальности Ансип на День Шахтера не поехал. Ну — не любит человек сливовый компот, может же быть такое…

Однажды Ансип спал — и ему снилось, что он позвонил Путину, и, в силу тяжелых материальных обстоятельств, предложил тому купить Эстонию.
Владимир Владимирович вроде и согласился — даже в телефонной трубке было слышно, как он где-то там у себя проверяет наличность, типа, хватит ли? — но затем спохватился и спросил, продает Ансип страну с населением или без?
Ансип даже во сне поддерживал свое реноме солидного человека, и не стал давать опрометчивых обещаний. Он прикинул, и сообщил, что если без населения, то еще года три придется подождать. На что Путин торопливо и с явным облегчением заметил, что он не торопится.
Вот и весь сон. Утром Ансип полез в сонник, но подходящего объяснения ему так и не нашел…

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он в ЗАГСе. Потому что кругом было чисто и красиво, витражи на окнах, резные скамейки. Затем заиграла очень грустная музыка, и Ансип решил, что это он все-таки не в ЗАГСе, а на похоронах в Доме обрядов. А оказалось, что это церковь. И Ансипа вдруг побили! Ни за что! Просто для того, чтобы одна старая эстонская поговорка сбылась!
С тех пор Ансип в реальной жизни стал сторониться культовых зданий. На всякий случай…

Однажды Ансип спал — и ему приснилось, что он Кукрыникс. Ансип ничего не понял, но как человек упорный и целеустремленный, снова лег спать, чтобы разобраться. Опять приснилось, что — Кукрыникс. И снова не понял. И опять, напившись снотворного, завалился спать…
Так продолжалось целую неделю. Наконец Ансип плюнул на это дело, и пошел-таки на работу. А то что-то уж больно хорошо они там без него жить стали…

Однажды Ансип спал — и увидел себя во сне черепахой. Обычная такая черепаха, в прочном таком панцире и с капустным листом в пасти.
На следующий день министр внутренних дел настоял, чтобы Ансип надел бронежилет. Так он в нем и поехал на кладбище возлагать цветы к Бронзовому солдату. Вот как причудливо иногда сны-то сбываются…

Однажды Ансип спал — и ему снилось, что Индрек «Истопник» Таранд в своей фирменной футболке «Коммуняк в печь!» положил его на противень и пытается засунуть в духовку. И ведь засунул, собака, и четырех лет не прошло!

Однажды Ансип спал — и ему приснилось, что он капитан «Титаника». Очень реалистичный был сон. Ансип утром очень расстроился, что на самом деле он рулит не «Титаником», а Эстонией. Но с тех пор он часто представляет себя на капитанском мостике, а с тем, что корабль потонет, давно смирился…

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он дворник и подметает улицу Александри в городе Тарту. Кругом свежая листва, птички щебечут. А прохожие очень искренне говорят ему спасибо за хорошую работу.
Весь следующий день Ансип был необыкновенно задумчив и печален, иногда даже украдкой смахивал слезу с ресниц…

Комментарии

Ансип и Путин: 2 комментария

  1. Забавно, что появились одинаковые «ники».
    «Но с тех пор он часто представляет себя на капитанском мостике, а с тем, что корабль потонет, давно смирился…»
    Титаник, как известно, был одним из крупнейших и дорогих кораблей для своего времени. Нет, корабль под названием «Эстония» не подходит под это определение, а ржавый таз с таким названием был успешно утоплен непотопляемым историком в бытность его премьером.
    И о сроках: «Будь попрочнее старый таз…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *