Ансип и поэт Михалков

Однажды Ансип спал — и ему приснилось, что он завел себе собаку. А собака эта завела себе блох. Тогда Ансип завел еще одну собаку. А та тоже взяла — и завела блох. Ансип сцепил зубы — и еще одну собаку завел. А та — ну, сами понимаете. Просто свинья оказалась, а не собака.

Тогда Ансип решил пойти другим путем: он завел сразу двух собак! Еще. Дополнительно к тем трем и их блохам. Но рано обрадовался, потому что и эти дуры тут же покрылись мелкой скачущей фауной.

Однако Ансип — он же до жути упорный, это ж факт. Ему говорят: купи шампунь, помой собак! У тебя дома уже ведь находиться невозможно. А он в ответ непреклонно так отвечает, что, мол, генеральная линия выбрана — и сворачивать с нее нельзя. Так мы, объясняет, не дай бог, можем до того договориться, что либеральная экономика нехороша. А это не так, и вы с этим рано или поздно согласитесь. Все, кто выживет. Так что выход из ситуации один — еще собак прикупить надо бы.

Он и проснувшись это всем повторил. Потому что принципиальный очень…

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он в гостях у поэта Сергей Михалкова чай пьет. И бутерброды трескает. Но это он потом узнал, что его Михалков угощает, а вначале сидел и недоумевал — кто этот мощный старик? И Михалков тоже явно не знал Ансипа. Это уже ближе к утру, когда их сны вот-вот кончиться должны были, Михалков все же представился. А Ансип себя так и не назвал. Потому что его представить некому было, а самому представляться — это он считал ниже своего достоинства. Наелся, в общем, анонимно русского сала — и слинял.

Вот так, ребята. А кто морали этой басни не понял — ему же хуже…

Однажды Ансип стал во сне волной. Бо-о-ольшо-о-ой такой волной. Всю страну разом покрыл. Он им обещал, что всю страну покроет — и покрыл. Это ж его песня: «Я волна, новая волна… Подо мной будет вся страна-а-а…» И экономику покрыл, и образование. А уж как он социально неблагополучные слои населения покрыл – немецкие производители порнушки просто плакали от зависти.

Вот. А утром просыпается — кровать-то насквозь мокрая, журчит и хлюпает. Просто болото какое-то, а не ложе премьер-министра. Ливень, оказывается, ночью был, а крыша у Ансипа давно уж никакая, прохудилась напрочь. А вы что подумали?.. Вы это бросьте! За такое и под статью попасть можно…

Однажды Ансипу снился сон, что он — добрый молодец. Ну, не в том смысле, что — добрый, а так – в чем-то местами пригожий. Но не в этом суть. Стоит он, значит, в своем сне в пещере мрачной и сырой, а посередь той пещеры – гроб хрустальный качается. А в том гробу, само собой, спящая красавица.
Посмотрел Ансип на нее — ох, и хороша девка! 90-60-90 — и это как минимум! Пахать на такой можно! В общем, мощная такая гетера. Но главное – спит, ласточка, деликатно так посапывая.
И что ж ее теперь — целовать? Чтоб проснулась? А чем так-то плохо? Пить-есть краса-девица не просит, и никаких прочих физиологический потребностей к исполнению не предъявляет. Снял тогда Ансип доспехи молодецкие, в попону завернулся, и дал храпака. Ну ее на фиг, вертихвостку эту! Тёлок вокруг до черта крутится, а вот выспаться когда еще дадут. В общем, отдохнул как человек, и на работу утром пошел бодрый и веселый…

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он в зоопарке. В вольере со страусом. И страус такой ему во сне чудной попался — с тремя головами на трех длинных шеях. А головы-то не птичьи, а социал-демократические: смотришь на них — а тебе навстречу Падар, Пихл и Пало угрюмо так пялятся. В общем, дал Ансип страусу этому пинка в зад. От души так заехал. Или… Или страус ему врезал? С этим полной ясности пока нет. Уточняется пока информация…

Однажды Ансип спал — и ему снилось, что он участник передачи «Кулинарный поединок». Где положено не только готовить, но и рассказывать что-то интересное. Ну, и поведал Ансип про чудесный переход на евро — эстонскую панацею от всех кризисных бед. И так увлекся, нарезая огурцы, что овощной салат превратился у него в мясной. Под названием «Недамские пальчики». Пореченкову даже плохо стало, пришлось ему «скорую» вызывать.

А Ансипу — хоть бы хны! Он-то знал, что это всего лишь сон. Примотал он нож к левой теперь уже не руке, а культяпке, и помидоры резать стал. Такой он непреклонный мужчина! Ради евро даже себя на куски порежет! Не говоря уж о других…

Комментарии

Ансип и поэт Михалков: 1 комментарий

  1. Если бы дело было только в одном человеке и его снах!
    Тут целая толпа «промытых» тартуских образованцев идет, как им кажется, вперед, глядя с любовью в раскрашенные в неестественные цвета картинки прошлого. Уже давно потеряна дорога, идут по «буеракам-рекам-ракам» со свернутыми шеями, до звёзд из глаз не жалея затылков. И всех, кто идет, глядя вперед, считают врагами и норовят развернуть, чтобы с ними «в ногу» шагали», видели одно и то же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *