Ансип и коса Тимошенко

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он — баллистическая межконтинентальная ракета. С десятью боеголовками. По 200 килотонн тротилового эквивалента каждая.

И вот он взлетает над родной страной, боеголовки уже активированы — и забывает, куда лететь собирался! Потому что красота под ним — просто неописуемая! Реки и озера, леса и пашни. Родина, мать!

Внизу люди бегают, суетятся, орут, руками машут — отлетай, мол, собака, отлетай! Рванет ведь когда — мокрого места от страны не останется. А он, Ансип, весь в раздумьях о судьбах отчизны из последних сил в воздухе держится…

И ведь держится!

Однажды Ансип спал — и тайком от жены видел сон, в котором встретился с Юлией Тимошенко. Чисто для обмена опытом. Он ей лопату заветную подарил, а Тимошенко ему — косу свою волшебную. Ей даже резать ничего не пришлось — просто отстегнула плетенку эту, и всё. У нее все равно тут же новая выросла.

Долго Ансип эту косу в руках вертел, всё понять не мог, как же ею траву-то косить. Так и не понял. И убрал косу в ящик с садовыми инструментами. Может, пригодится когда. Всплыла при этом в памяти почему-то фамилия Керенский, но Ансип её тут же там же, в памяти, и утопил…

Такие вот бывают в жизни близкие контакты третьего рода…

Однажды Ансип спал — и видел сон, в котором открылись курсы чести для политиков. Записался он на эти курсы, сидит, значит, на первом занятии, а им, собравшимся, какой-то франт во фраке и цилиндре объясняет, как в случае потери чести стреляться надо.

Достает он, конечно, пистолет, и как бабахнет себе в правый висок! Некоторые, которые от этого франта слева сидели, очень перепугались. За костюмы свои. А потом смотрят – стоит учитель, живой и невредимый. Это вам наглядный пример, говорит. Не надо, говорит, в случае потери чести из стартового пистолета стреляться. Вон, говорит, один из ваших — Лаар ему имя – всего пять раз стрелялся, а уже оглох на правое ухо. Лучше, говорит, использовать аквастрел.

Проснулся Ансип, и по пути на работу в «Детский мир» заехал, водяной пистолет себе прикупил. Чтоб, как Лаар, не оглохнуть…

Однажды Ансип спал — и видел сон, в котором в лес попал. И комаров там — видимо-невидимо. Достал он тогда из кармана баллончик, опрыскался. И так ему вдруг плохо стало! Прочитал он из последних сил наклейку, а там так и говорится — от комаров, клещей и прочих кровососущих. А кто они, эти прочие, в инструкции не говорится. В каких они могут быть чинах и званиях. Кровососущие эти. В общем, чуть не помер он в том сне. Такой вот получился сюжетец для новостей…

Однажды Ансип спал — и приснилось ему, что лежит он в ванне, под горой ароматной пены. И тут кто-то совершенно случайно роняет в ванну работающий фен. Дело-то житейское, бывает.

Но Ансип только усмехнулся во сне. Конечно, если бы в ванне кроме пены была еще и вода, то так и свезли бы его с неестественным этим застывшим оскалом в последний путь. Но воды как раз и не было!

Проснулся Ансип и подумал, что зря он вчера так горячился по поводу того, что на их улице третий день как воду отключили…

Однажды Ансип спал — и снилось ему, что он гитарист в группе Led Zeppelin. Самый первый, еще до Джимми Пейджа. Тот, конечно, как пришел — Ансипа выставил. Завистник оказался и интриган. И подался Ансип в BoneyM, в подтанцовку. Потом ударником был — в бригаде проходчиков тамбовского метро. На тубе играл грустное на похоронах. И, кстати, на этом печальном репертуаре достиг определенной материальной независимости. Затем в еврейском ансамбле бандуру осваивал, кобзарь этакий. А уж в конце этого сна, весь во фраке, палочкой по треугольнику стучал в не скажем каком симфоническом оркестре. Такой вот успешный карьерный рост Ансипу приснился.

Встал Ансип утром, посмотрел себе в глаза… Он всегда себе в глаза смотрел, когда брился. И сказал, что истинный талант всегда себе дорогу пробьет. Людям на радость. И поехал в парламент — пробивать сокращение пенсий.

Комментарии

Ансип и коса Тимошенко: 1 комментарий

  1. Шайка жрецов, которые охраняют всеми доступными средствами себя и своё, потому что «своих» для них нет. Египет времен упадка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *