Чабан-проповедник

«Американский журнал Forbes опубликовал сегодня рейтинговую таблицу стран, больше всего пострадавших от всемирного экономического кризиса. На первом месте в списке стоит Латвия, на втором  — маленькое островное государство Сейшелы и на третьем — Эстония. Сравнивая страны, журнал принимал во внимания такие показатели, как уровень безработицы, экономический спад и инфляцию…»

Ансип: не верьте плохим рейтингам

«Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает, что если не поддаваться пессимизму и верить, что Эстония всё же будет в пятерке самых богатых стран, то это так и случится…»

Ансип: если мы поверим, мы будем в пятёрке

Если бы кто-то имел злой умысел и намерение уничтожить Эстонию, то что бы он сделал? Какие действия бы запланировал?

Это, на мой взгляд, очевидно.

Ему нужно было бы внести раскол в общество, создать напряженность между большими группами населения. Пусть воцарится политика сильной руки, гарантирующая одним значительно больше гражданских прав, чем другим. Пусть само понятие гражданского общества станет эфемерным. В истории нет примеров тому, чтобы общество, в котором национальное или расовое превосходство стало официальной идеологией, не рухнуло бы. Депрессия — заразна. Глупо верить, что если под ее постоянным гнетом живет треть населения, то остальные две трети смогут этой депрессии избежать. Так просто не бывает!

Итак: проповедуйте национальное превосходство, зомбируйте «своих»; режьте историю под нужный вам размерчик, делайте всё, что можно сделать жестко и жестоко с «чужими». Но при этом не забывайте все время врать что-нибудь про туманное и красивое будущее. Бараны должны покорно идти за вами. И вам воздастся!

Попутно надо по мере возможности разрушать экономику. Разорвать связи с соседями, отдать все финансовые рычаги в руки иностранных банков, раздуть до предела бюрократию и ее расходы; уничтожать производящих национальный продукт и всячески поддерживать этот продукт бездарно пожирающих. Давить при этом – налогами, акцизами и прочими поборами – в первую очередь малообеспеченное население. Это создаст огромное количество социальных проблем; в результате резко вырастут преступность и эмиграция из страны.

Итак: проповедуйте ценности так называемой либеральной экономики, плюйте на законы и обязательства. Если не хватает средств на собственные нужды — грабьте всех, до кого можете дотянуться. Но при этом не забывайте все время врать что-нибудь про туманное и красивое будущее. Бараны должны послушно идти за вами. И вам воздастся!

Через 15 лет вы будете сидеть на развалинах некогда многообещающей страны: население — менее 1 миллиона человек, из которых полмиллиона — пенсионеры; образование, медицина и охрана порядка тихо ждут своей кончины; по основным экономическим показателям вы в последней пятерке…

И чабан, отбывая в теплые благополучные края, только и подумает: «Так им и надо, баранам…»

Комментарии

Чабан-проповедник: 3 комментария

  1. Нарву развалили и все стырили и не успокоются пока не оставят там пустыню и гору трупов как это было после войны. Нарва — самый несчатный город в мире.
    У правителей Нарвы прежних, нынешних, будущих есть уже виллы во Флориде или на худой конец в Куопио в Финляндии.

  2. «Многообещающая страна» — нонсенс.
    При таком наборе полезных ископаемых, природных условий, качества населения правильнее: «Много обещающая страна».
    Идеологически отравленное стадо наелось принесенной (выращенной заранее, вдали от чужих глаз) дурман-травы, и в наркотически националистическом угаре не только не поняло, но даже не увидело, что кнуты уже подобрали те, кто принес траву.
    Так раньше спаивали крестьян, давали пьяным подписать нечто, «а поутру они проснулись» со всеми вытекающими из них и их действий обстоятельствами.
    А премьер и президент — чиновники, нанятые для определенной работы, за аккуратное выполнение которой им платится жалование. Им и платят именно за то, что они делают. Будут делать по-другому — не будут платить.

  3. Коротко и ясно. Какого искали, такого и нашли.
    Управляющий пятым государством.
    Фигура, которая за этот развал имеет всё, и как только… сразу улетит в Канаду.
    Безвизовый режим для него уже готов, а нам осталось ждать событий.
    Это у нас, в Таллине!

    А почему такой замученной стала Нарва?
    Почему разрушается Ваш город сразу после виадука??
    Почему стоит этот «памятник» Дом культуры Герасимова, разве город не смог его отремонтировать в прежнем содержании?
    В Советское время Нарва — улыбалась!
    А сейчас — горожане недоброжелательные, злые, удручённые и озабоченные, каждый своим горем.
    Единственное, что осталось прежним — недостаток общей культуры,
    сразу понимаешь, приехал в родной город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *