Опрос: кто из депутатов Рийгикогу боится портала Sputnik

ТАЛЛИНН, 21 фев — Sputnik.

Как показал короткий опрос, не все депутаты эстонского парламента готовы подчиниться рекомендациям Полиции безопасности (КаПо) не общаться со Sputnik. После скандального интервью министра образования Майлис Репс газете Postimees, в котором было публично объявлено о том, что КаПо рекомендовала госчиновникам не общаться со Sputnik Эстония, портал связался с несколькими членами Рийгикогу и попросил их ответить на вопрос: «Может ли Департамент полиции безопасности рекомендовать членам Рийгикогу и министрам не общаться с порталом Sputnik или иными СМИ?»

Владимир Вельман, депутат центристской фракции Рийгикогу, сообщил Sputnik Эстония, что он общается со всеми. «Я говорю то, что я считаю нужным. Поэтому мне все равно — Sputnik это, Postimees или «Вестник Рийгикогу», — сказал Вельман.

Депутат Рийгикогу от Партии реформ, член Правовой комиссии парламента Эстонии Арто Аас ответил, что с порталом Sputnik он разговаривать не желает.

«Рекомендации — дело такое: их можно принимать или нет, можно выполнять, а можно и послать подальше», — ответил Sputnik Эстония Михаил Стальнухин, депутат центристской фракции Рийгикогу.

Депутат фракции Партии реформ Денис Бородич сообщил порталу Sputnik Эстония, что у него есть свое мнение на этот счет и он его Sputnik высказал, однако просил при этом не цитировать.

Март Хельме, депутат фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE), а также председатель партии, сообщил, что он готов разговаривать со Sputnik Эстония, однако в настоящий момент у него заседание комиссии, он извиняется и просит позвонить ему вечером. Название Sputnik у председателя EKRE испуга не вызвало.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *