Депутат Рийгикогу Стальнухин советует Пентус-Розиманнус почитать словари

ТАЛЛИНН, 22 мар — Sputnik.

Депутат от Партии реформ и бывший министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус назвала коллег-центристов Михаила Стальнухина и Яануса Карилайда сепаратистами за их призывы улучшать отношения с Россией. Об этом политик написала на своей странице в Facebook. По ее словам, на протяжении нескольких дней депутаты Рийгикогу Стальнухин и Карилайд выступают в эстонских СМИ с позициями, которые совершенно противоречат внешнеполитической линии государства. Это подрывает доверие к Эстонии, которая 1 июля вступит в должность председателя Евросоюза, отметила Пентус-Розиманнус.

Она также призвала премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса «приструнить» своих слишком вольнодумных однопартийцев.

«Если премьер-министру важен внешнеполитический курс Эстонии, он должен открыто призвать к порядку Стальнухина и Карилайда, ведущих себя как сепаратисты, и прекратить всяческие спекуляции касательно единой санкционной политики ЕС», — написала Пентус-Розиманнус.

Она добавила, что европейские санкции в отношении России будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения и Украина не вернет контроль над своими границами.

Sputnik Эстония попросил Михаила Стальнухина, обвиняемого коллегой в сепаратизме, прокомментировать сделанные ею выводы. «Я очень уважаю коллегу Кейт Пентус-Розиманнус, но какие-то проблемы, судя по всему, выбили ее из колеи, если она не знает значения слова «сепаратист». Мой добрый совет ей: взять толковый словарь и перечитать соответствующую статью», — сказал депутат от Центристской партии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *