Стальнухин: эстонскую политику отличает пренебрежение к нацменьшинствам

ТАЛЛИНН, 4 апреля — Sputnik

Пренебрежительное отношение к людям другой национальности является одной из составляющих современной эстонской политики, считает депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин.

В интервью Sputnik Эстония он на примере отношения к Нарве и ее жителям проанализировал нравственную составляющую современной национальной политики в Эстонии.

Пренебрежительное отношение к людям иной национальности не обязательно позиционируется прямо. Оно может выражаться косвенно: через отдельные решения политиков, оценки ситуации, через программы обучения в школе.

Это происходит несмотря на то, что европейские нормы предполагают политкорректность и уважение прав людей независимо от их национальности и вероисповедания, культуры и истории. Внешняя поддержка якобы европейских стандартов не мешает представителям политических и властных кругов страны проявлять пренебрежительное отношение к русскоязычным жителям Эстонии. И подобное отношение — это уже вопрос морали, считает Стальнухин. К сожалению, в обществе царит полное равнодушие и между людьми, и между народом и властью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *