Михаил Стальнухин: хочу — поеду в Москву, захочу — поеду в Крым!


По материалам Postimees

«Если вы такие тупые, что думаете, что к нам прилетят инопланетяне, будут покупать наше молоко и свинину и организуют транзит куда-нибудь на Марс, то с этим и живите», — обратился через Rus.Postimees к противникам поездок в Россию председатель финансовой комиссии Рийгикогу Михаил Стальнухин.

Политик отрицает, что ему запретили ехать на экономический форум TransRussia в Москву: «Мне никто не может запретить. Хочу — поеду в Москву, захочу — поеду в Крым! Мне плевать на то, что вокруг говорят. Но меня взбесила реакция коллег и СМИ, которые позволили одной даме (Кейт-Пентус Розиманнусприм.ред.) назвать меня «сепаратистом», забыв предоставить мне слово».

В итоге Михаил Стальнухин отказался от поездки в Москву, где в начале будущей недели пройдет форум TransRussia. Глава финансовой комиссии пояснил, что изначально он предложил, что отправится в Россию, поскольку был уверен, что ему удалось бы договориться о встречах, на которых можно было бы начать нивелировать сложную экономическую ситуацию: «Пока не будет нормального политического диалога с Россией, никакими экономическими полумерами нашему бизнесу не поможешь».

Стальнухин напомнил несколько фактов: «Из-за того, что мы активно игнорируем Россию, мы потеряли огромную часть рынка сельхозпроизводителей (молоко и свинина), транзита и инвестиций. Объемы перевозок у транзитного сектора за последние семь-восемь лет упали в шесть раз, ежегодно Эстония теряет только на этом больше 50 млн евро».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *