История о хороших людях, делающих газеты


Субботнее чтение

Котёнок сходил в туалет, то есть пописал на заботливо постеленные на пол газеты. Вслед за ним в тот же угол сбегал щенок. Когда он вернулся на коврик, котёнок сказал:

– Как всё-таки приятно, что о нас так заботятся.

– Как? – уточнил щенок.

– Очень, – ответил котёнок, посмотрел на недоумевающего щенка и медленно, почти по слогам, добавил:

– О нас очень заботливо заботятся и это очень-очень приятно. Теперь понял?

– Нет, – честно ответил щенок.

– Как с тобой иногда трудно, – вздохнул котёнок. – Ну, возьми хотя бы эти хрустящие и странно пахнущие листы там, в углу, – показал он в сторону туалета.

– Чего это я должен их брать? – возмутился щенок. – Ты туда за день раз десять сходил, они тобой уже насквозь провоняли.

Сам бери!

– Ну ладно, не бери, – опять вздохнул котёнок. – Просто подумай. Ведь кто-то сначала сделал эти листы. Думаю, это было очень непросто. Потом кто-то другой нарезал их аккуратными кусками. Затем кто-то третий разрисовал их картинками, а кто-то четвёртый исписал этими бесчисленными и бессмысленными маленькими значками, буквами – этот четвёртый кто-то меня больше всего поражает. И все эти кто-то так старались просто для того, чтобы нам было на что пописать! А ведь все эти кто-то могли бы заниматься чем-то более полезным. Но не стали! Вот как о нас заботятся, вот почему это так приятно.

Озадаченный щенок вернулся в угол, и долго стоял там, разглядывая расстеленные газеты. Котёнок всё объяснил, конечно, очень убедительно, но какие-то сомнения у щенка остались.

– А может, их сделали ещё для чего-нибудь? – неуверенно предположил щенок. – Может, на них не только писают маленькие котята и щенки?

– Какой ты странный, – поразился котёнок. – Головой своей подумай, ну что с ними ещё делать?

Щенок ещё раз честно подумал, даже понюхал листы.

– Действительно, – сказал он, – и как я сам не додумался? Понятно же, что эти листы только и можно, что в угол стелить.

И щенок вслед за котёнком проникся огромной благодарностью ко всем, кто, делая газеты, так заботится о маленьких котятах и собачках.

Дорогие друзья! До конца этого года я размещу здесь по четыре рассказа из каждой своей детской книги (из которых 4 книжки уже опубликованы, а еще 3, Бог даст, выйдут до конца года). Зачем?

Я часто бываю в небольших городах и поселках по всей Эстонии, и в большинстве из них нет ни одного книжного магазина. Единственная возможность – заказывать книги через э-магазины. Именно о них здесь речь.

Помимо книжных сетей Apollo (www.apollo.ee) и Rahva Raamat (www.rahvaraamat.ee) эти книги можно приобрести непосредственно в издательстве ARGO (www.argokirjastus.ee). На сайтах Apollo и Rahva Raamat покупка делается обычным образом, как покупать в издательстве – поясню чуть ниже. Пока – общие сведения о моих книгах и цены в э-магазинах:


«Как бояться, если совсем не страшно, или Чердачные истории»

Вышла в декабре 2016 года, 88 страниц, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 16.39, Rahva Raamat — 15.19, ARGO — 11.80


«День охоты на крота, или Дворовые истории»

Вышла в марте 2017 года, 104 страницы, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 17.34, Rahva Raamat — 16.14, ARGO — 12.50


«Как барсучонок пчел пересчитывал, или Лесные истории»

Вышла в августе 2017 года, 112 страниц, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 17.76, Rahva Raamat — 16.52, ARGO — 12.80


«Битва в Вороньей роще, или Деревенские истории»

Вышла в декабре 2017 года, 112 страниц, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 17.95, Rahva Raamat — 16.14, ARGO — 12.80

Информацию о том, как сделать заказ в издательстве ARGO можно получить по телефонам 6 888 680 или 56 866 224. Также можно приобрести книги по указанным выше ценам непосредственно в издательстве, по адресу Таллинн, Рявала пст 8 – С114 (рядом с Kaubamaja). Суммарная стоимость всех четырех книг – 49.90, но цена при покупке комплекта — 45.00.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *