Козлёнок, оказавшийся полным козлом


Субботнее чтение

Обследовав свой двор и соседний луг, котёнок и щенок решили посетить владения соседей. Тем более, что в ограде оказалось столько удобных дыр.

За забором они попали в яблоневый сад, где не было ничего интересного, но вот на лужайке за садом увидели белое пушистое существо, с которым щенку сразу захотелось познакомиться.

– Стой! – сказал ему котёнок. – Тут что-то не так. Это похоже на засаду.

– Почему? – спросил, свесив язык набок и глядя на пушистика влюблёнными глазами, щенок. – Мне он нравится. И почему-то хочется, чтобы их, таких как он, было много, а я бы бегал вокруг, сгоняя их в кучу. Сам не знаю, откуда вдруг появилось такое желание, – задумался он.

– Посмотри! – прошипел котёнок. – С кем только мы уже не перезнакомились! Со свиньёй, лошадью, белками и даже летучей мышью. Разве кто-нибудь из них был привязан верёвкой к колышку, как это? Думаю, это очень опасное существо, а привязали его затем, чтоб оно ни на кого не напало. Даже Пирата не привязывают, а разбойника опаснее его надо ещё поискать!..

– Или это очень ценное и любимое существо, которое привязали, чтоб никто его случайно не украл, – не согласился щенок, – и вообще, я, кажется, влюбился, – добавил он и отправился знакомиться с белым и пушистым. Котёнок потрусил за ним следом.

– Привет! – сказал щенок. – Ты кто?

– Козлёнок я, очень приятно, – ответил козлёнок и боднул подошедшего сбоку котёнка. – Извини, конечно, – и подпрыгнул на месте. – Как дела? Добро пожаловать!

– А-а-а! – заорал котёнок. – Больно! У него рога!

– Будь здоров! – сказал козлик. И тут из-под его задорно торчащего хвостика посыпались на траву небольшие чёрные шарики. – Приятного аппетита!

– Какой вежливый козлёнок, – сказал щенок уже не так уверенно. – Такой воспитанный.

– Доброе утро! – поздоровался козлёнок. – Может, вам ещё чего-нибудь?

– Воспитанный? – возмутился котёнок. – Смотри, он же какает прямо во время разговора с тобой.

– Прошу к столу! – радушно проблеял козлик. – Хлеб да соль! Угощайтесь! – и неожиданно так боднул щенка, что тот покатился по траве.

– Ой! – заохал щенок, хотя и не от боли. – Да здесь же повсюду эти его шарики!

– Уже знаю, – мрачно ответил котёнок. Он медленно отходил от козлёнка, переставляя лапки по одной и для каждой тщательно выбирая место, свободное от шариков. И в это время разбежавшийся козлёнок наподдал ему рожками сзади. Котёнок сразу оказался за пределами круга, ограниченного колышком и верёвкой, на которую был посажен козлик. Через пару секунд к нему присоединился поскуливающий щенок.

– Спасибо за приятный вечер! – промекал козлёнок. – И это… Рад буду снова видеть вас!

– Даже не надейся, – пробормотал котёнок, семеня в сторону родного двора, где, конечно, хватает странного и неприятного, но хотя бы козлов нет. Понурый щенок шёл за ним следом, размышляя о мимолётности любви.

– Можно пригласить вас на ужин? – донёсся из-за яблонь голос козлёнка. – Могу я предложить вам десерт?

Котёнок непроизвольно ускорил шаг. Он уже был сыт по горло сегодняшним приключением.

Дорогие друзья! До конца этого года я размещу здесь по четыре рассказа из каждой своей детской книги (из которых 4 книжки уже опубликованы, а еще 3, Бог даст, выйдут до конца года). Зачем?

Я часто бываю в небольших городах и поселках по всей Эстонии, и в большинстве из них нет ни одного книжного магазина. Единственная возможность – заказывать книги через э-магазины. Именно о них здесь речь.

Помимо книжных сетей Apollo (www.apollo.ee) и Rahva Raamat (www.rahvaraamat.ee) эти книги можно приобрести непосредственно в издательстве ARGO (www.argokirjastus.ee). На сайтах Apollo и Rahva Raamat покупка делается обычным образом, как покупать в издательстве – поясню чуть ниже. Пока – общие сведения о моих книгах и цены в э-магазинах:


«Как бояться, если совсем не страшно, или Чердачные истории»

Вышла в декабре 2016 года, 88 страниц, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 16.39, Rahva Raamat — 15.19, ARGO — 11.80


«День охоты на крота, или Дворовые истории»

Вышла в марте 2017 года, 104 страницы, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 17.34, Rahva Raamat — 16.14, ARGO — 12.50


«Как барсучонок пчел пересчитывал, или Лесные истории»

Вышла в августе 2017 года, 112 страниц, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 17.76, Rahva Raamat — 16.52, ARGO — 12.80


«Битва в Вороньей роще, или Деревенские истории»

Вышла в декабре 2017 года, 112 страниц, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 17.95, Rahva Raamat — 16.14, ARGO — 12.80

Информацию о том, как сделать заказ в издательстве ARGO можно получить по телефонам 6 888 680 или 56 866 224. Также можно приобрести книги по указанным выше ценам непосредственно в издательстве, по адресу Таллинн, Рявала пст 8 – С114 (рядом с Kaubamaja). Суммарная стоимость всех четырех книг – 49.90, но цена при покупке комплекта — 45.00.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *