Рыбацкая история


Субботнее чтение

Когда щенок примчался на берег озера, хозяин ещё только доставал из чехла свой спиннинг. Щенок внимательно осмотрелся. Он знал, кого нужно искать, поэтому без труда обнаружил на противоположном берегу маленького лесного водоёма затаившуюся в засаде огромную медведицу. Пёсик с облегчением выдохнул, сел и уже больше не сводил с неё глаз.

На другом берегу к медведице присоединился медвежонок. Котёнок залез на дерево и затаился недалеко от них.

– Ты где был, малыш? – нежно рыкнула медведица.

– Малинку кушал, мамочка,– ответил медвежонок, глядя на маму очень честными глазами.

От следующего вопроса котик чуть с ветки не свалился:

– Тебя никто не обижал, котёночек мой?

Но в этот момент хозяин достал, наконец, из чехла спиннинг. Медведица замолчала и напряглась.

Хозяин зачем-то поплевал на блесну, встал к озеру боком, держа спиннинг, как бейсбольную биту. И резко взмахнул им справа налево. Блесна пролетела метров десять и плюхнулась в воду за поросшей травой кочкой. Медведица хмыкнула и немного расслабилась.

Хозяин начал наматывать леску на катушку, и блесна сразу же зацепилась за корягу на дне. После десятка неудачных попыток её выдернуть, хозяин разделся и полез в воду. В ледяную воду, ведь на дне озера бил родник. Котёнок этого не знал, и очень удивлялся на своей ветке – почему хозяин так вопит? Его же никто пока не трогает.

Наконец хозяин вылез из воды, намотал леску на катушку и повторил бросок. И замер в изумлении: блесна улетела немного дальше, но на леске появилось множество петель и узлов. Следующие полчаса хозяин их очень громко распутывал. Медведица прилегла – она уже устала сидеть. Хотя то, что она видела, начинало ей нравиться.

Затем хозяин решил попробовать заброс через голову, и блесна улетела в крону осины, под которой он стоял, да там и осталась. Хозяин полез за ней, но соскользнул со ствола и снова плюхнулся в воду. Крайне довольная увиденным, медведица поднялась и под очередные крики хозяина, доносящиеся с другого берега, сказала:

– Пойдём домой, сынок. Этот человек совершенно не опасен для нашей рыбки. А своими воплями он ещё и речных выдр от озера отпугивает…

– Да, мамочка, – ответил медвежонок. – Он хороший. И посмотри, какая у него спинка ровная.

Потом медвежонок повернулся в ту сторону, где, как он знал, сидит на дереве котёнок, и тихонько пробормотал:

– Я скоро зайду.

И тайком помахал другу лапой.

Дорогие друзья! До конца этого года я размещу здесь по четыре рассказа из каждой своей детской книги (из которых 4 книжки уже опубликованы, а еще 3, Бог даст, выйдут до конца года). Зачем?

Я часто бываю в небольших городах и поселках по всей Эстонии, и в большинстве из них нет ни одного книжного магазина. Единственная возможность – заказывать книги через э-магазины. Именно о них здесь речь.

Помимо книжных сетей Apollo (www.apollo.ee) и Rahva Raamat (www.rahvaraamat.ee) эти книги можно приобрести непосредственно в издательстве ARGO (www.argokirjastus.ee). На сайтах Apollo и Rahva Raamat покупка делается обычным образом, как покупать в издательстве – поясню чуть ниже. Пока – общие сведения о моих книгах и цены в э-магазинах:


«Как бояться, если совсем не страшно, или Чердачные истории»

Вышла в декабре 2016 года, 88 страниц, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 16.39, Rahva Raamat — 15.19, ARGO — 11.80


«День охоты на крота, или Дворовые истории»

Вышла в марте 2017 года, 104 страницы, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 17.34, Rahva Raamat — 16.14, ARGO — 12.50


«Как барсучонок пчел пересчитывал, или Лесные истории»

Вышла в августе 2017 года, 112 страниц, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 17.76, Rahva Raamat — 16.52, ARGO — 12.80


«Битва в Вороньей роще, или Деревенские истории»

Вышла в декабре 2017 года, 112 страниц, твердый переплет, 24 рассказа и столько же цветных иллюстраций. Цены:
Apollo — 17.95, Rahva Raamat — 16.14, ARGO — 12.80

Информацию о том, как сделать заказ в издательстве ARGO можно получить по телефонам 6 888 680 или 56 866 224. Также можно приобрести книги по указанным выше ценам непосредственно в издательстве, по адресу Таллинн, Рявала пст 8 – С114 (рядом с Kaubamaja). Суммарная стоимость всех четырех книг – 49.90, но цена при покупке комплекта — 45.00.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *