О нарвском списке центристов

В городскую избирательную комиссию передан список кандидатов ЦПЭ.

В нем 141 кандидат — в 2005 году было 70. Через этих кандидатов представлены три объединения квартирных товариществ, Союз садоводческих товариществ, все ветеранские организации города, несколько молодежных направлений, национально-культурные организации, учреждения образования и медицины, большое количество нарвских предприятий — список является своего рода социально-экономическим срезом Нарвы.

В списке 78 женщин и 63 мужчины. Средний возраст кандидата — 45 лет. 83% кандидатов имеют высшее образование, 13% — среднее специальное, 4% — среднее.

Из 141 кандидата 76 впервые участвуют в выборах – и можно сказать, что в городскую политику приходит новое поколение — однако, если суммировать результаты 68 кандидатов, уже имеющих опыт избирательных кампаний, то вместе взятые на последних выборах местного самоуправления они получили поддержку 14 837 нарвитян.

Стоит напомнить, что в 2005 году в голосовании приняло участие 24 779 нарвитян, из которых 14 496 (59,4%) отдали предпочтение кандидатам из списка центристов.

В центристский список вошли 33 кандидата от Народного Союза и 12 кандидатов «Списка Кленского». Тем не менее большая часть кандидатов не являются членами ни одной партии — таких 73 человека. Из остальных 50 — центристы, 10 — «народники», 2 — члены объединенной народной. Еще 6 человек имеют «принудительную» партийность: это те, которые уже годы назад написали заявления о выходе из IRL, SDE и т.п., но никак не могут добиться погашения себя из списков в регистре.

Поименный список кандидатов будет размещен после присвоения кандидатам порядковых избирательных номеров.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *