Перейти к содержанию

Рубрика: Фотографии

Донбассу нужна наша помощь

Донецк — город-побратим Нарвы. Его жителям сейчас и страшно, и холодно, и голодно. И если мы не окажем им посильную помощь, то какие мы после этого люди? До тех пор, пока этот пункт будет находиться в Нарве, я каждый месяц буду приносить то, что больше всего нужно. Мне сказали, что необходимо детское питание – я его и принес, на снимке расписываюсь в журнале учета.

Нарвитяне уже собрали большое количество гуманитарной помощи, одних только теплых вещей 15 кубометров. Нарвские мамы щедро делятся детским питанием и одеждой, игрушками. Много приносят медицинских принадлежностей – шприцов, бинтов… Алла Деловая, координатор по Нарве, рассказала, что из Кохтла-Ярве привезли 300 кг продуктов, из Силламяэ – целый микроавтобус памперсов и одеял.

Лучше один раз увидеть

Когда меня спрашивают – «Что нового в Нарве?» — я достаю телефон и показываю фотографии. Так действительно проще и нагляднее. Итак, за последние несколько лет…

Отстроен нарвский порт, который теперь может не просто принимать яхты, но и транспортировать их в водохранилище, откуда дальше – прямой путь в Чудское озеро:

Несколько нарвских школ получили и новые фасады, и современный ремонт внутри зданий:

ГОРОДские новости


День Победы

Нарва будет праздновать 9 мая всегда!

Судебная тяжба за русский язык — следующий этап

Окружной суд отказал в удовлетворении жалобы Нарвы, Таллинна и личной жалобы Александра Ефимова на решение правительства Эстонии, которое не разрешает русский язык преподавания на гимназической ступени муниципальных школ Нарвы и Таллинна. Ситуацию комментирует председатель нарвского горсобрания Александр Ефимов.

Две выставки

В Рийгикогу сейчас развернуты две выставки. На втором этаже — Таня Муравская с экспозицией «Те, которые пели вместе». А над ней, этажом выше, выставлены работы Маргуса Эльтса под общим названием «Фильм». Поскольку расположены они одна над другой, то возникают параллели при совмещении висящих друг над другом картин. Любуйтесь.