Перейти к содержанию

Фраза года

Facebook

Всем дуть в дудки, хлебать нефильтрованное и беспорядочно танцевать! Праздник: в Рийгикогу сказана фраза года. Торжественное событие произошло 21 ноября, когда прозвучало:

«Kui need hauad on kõrvalises kohas, kui on tegu näiteks sõjahaudadega ja nad on kõrvalises kohas, siis ma arvan, et piisaks ka plaadi muutmisest, kui ta on agressiivse sisuga, et vabastati Eesti fašistlikust okupatsioonist ja nii edasi ehk vabadusest kokkuvõttes…»

Стенограмма здесь: https://stenogrammid.riigikogu.ee/et/202211211500

Перевод:

«Если эти могилы (подразумеваются захоронения советских солдат времен ВОВ – М.С.) расположены в уединенном месте, если мы имеем дело, например, с воинскими могилами и они в уединенном месте, то я думаю, что хватило бы замены таблички, если она агрессивного содержания, что (мол) освободили Эстонию от фашистской оккупации и так далее – или, в итоге, от свободы…»

Это, однозначно, дно, постучать в которое снизу могут только Геббельс или Розенберг.

А сказал это Анти Пооламетс (EKRE). Ни много ни мало: когда Эстония была под Гитлером – она была свободна; когда нацистов выкинули, то Эстонию тем самым освободили от свободы. Охренеть, но хоть понятно, что они имеют в виду, когда говорят о необходимости поддержать свободу на Украине.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительство

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: