Перейти к содержанию

Легендарные хоккеисты, мотоспорт и дзюдо

(по материалам газеты «Город»)

Легендарные хоккеисты снова в Нарве
Как сообщил газете «Город» депутат городского собрания Нарвы Сергей Мисенев, наш город снова посещают звезды советского хоккея, воспитанники хоккейных клубов «Динамо» Виталий Давыдов, Михаил Титов и ЦСК Борис Михайлов. «Мы ждали также Александра Мальцева, но он не смог приехать по серьезным причинам», — сказал Сергей Мисенев.

На фото: Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира и восьмикратный чемпион Европы Виталий Давыдов (слева) и Сергей Мисенев награждают юных хоккеистов нарвского турнира (2008 год).

Знаменитые хоккеисты смогут увидеть игры турнира по хоккею «Narva Sügis 2009», который пройдет в Нарвском ледовом холле с 18 по 20 сентября. В этом году в нарвскую команду вернулись уже известные в Эстонии и за ее пределами хоккеисты Александр Осипов, Артем Румянцев, Сергей Гулов, Олег Смирнов, Александр Кузнецов, Филипп Шварыгин, Петр Никонов, Илья Чекмарев.

В новом сезоне команда будет выступать под новым названием: Hoki Kolledz/PSK. Этот предсезонный турнир, организованный городским отделом культуры и спортивной школой Paemurru, должен показать расстановку сил в предстоящем сезоне 2009—2010 годов.

В воскресенье, 20 сентября, в Ледовом холле Нарвы состоится награждение победителей турнира – и не только их. Хоккейный клуб «Динамо» принял решение за постоянное плодотворное сотрудничество с нашим городом в развитии хоккея наградить мэра Тармо Таммисте и Михаила Стальнухина именными наградами.
Но, как стало известно нашей редакции, цели визита именитых российских хоккеистов в наш город не ограничиваются знакомством с достижениями нарвского хоккея и награждением. Есть еще один неплохой повод — юбилей их давнего хорошего знакомого, Сергея Мисененва, которому 17 сентября исполнилось 50 лет.

Расписание турнира (вход бесплатный)

18.09.09., в 19.00. Hoki Kolledz — PSK (встречаются две нарвские команды)
20.09.2009 в 14.15 Hoki Kolledz/PSK- «Виру Спутник» — К-Ярве
К сожалению, из-за финансовых трудностей на турнир не смогут приехать хоккеисты «Калев-Вялк» Тарту.

.

Мотоспорт

В минувшие выходные в нашем городе состоялся уже ставший традиционным мотокросс в Сийвертси (организатор — Алексей Виноградов) — и в очередной раз привлек большое количество любителей мотоспорта. В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены из Эстонии, Латвии, России и Финляндии. «Мотокроссу 2009» в Нарве дал старт вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Андрей Филиппов. Отрадно, что, несмотря на сильный состав участников, в этом году по сумме набранных очков победителем стала команда Нарвской спортивной школы «Энергия» (лучшими в нашей команде стали Дмитрий Зайцев и Алексей Виноградов). Стоит отметить и самого юного спортсмена данных соревнований 6-летнего нарвитянина Юрия Виноградова.

.

Дзюдо

12 сентября в Нарвском Спортивном центре состоялся IX международный турнир по дзюдо «Narva Cup 2009». Соревнования проводились среди мальчиков и девочек 1995 г.р. и младше. В соревнованиях приняли участие 234 спортсмена из России, Латвии, Эстонии, Финляндии, Беларуси и Литвы. Крупнейшее соревнование по дзюдо в Нарве торжественно открыла заместитель председателя Нарвского городского собрания Лариса Оленина.

Лучшими результатами среди нарвских спортсменов стали: Илья Мандриков — 2 место в весовой категории до 30 кг (С кл.), Игорь Макаров – 3 место в весовой категории до 34 кг (C кл.), Антон Чиняев — 3 место в весовой категории до 46 кг, Влада Степанова – 3 место в весовой категории до 32 кг, Кирилл Михайлов — 3 место в весовой категории до 46 кг, Максим Баюнов — 3 место в весовой категории до 66 кг и Виталина Качан — 2 место в весовой категории до 52 кг. Соревнования состоялись при поддержке спортивного клуба Buffen-do, Нарвской спортивной школы «Энергия» и Отдела культуры Нарвской городской управы (руководитель Виктория Лутус).

Комментарии

Опубликовано в рубрикеНарва и северо-востокОбзор прессы

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.