Перейти к содержимому

Клуб веселых ненаходчивых

«На конференции «Äriplaan 2010» лидер IRL Март Лаар извинился за то, что правительство не смогло во время решить многих проблем, что и сделало нынешнюю ситуацию особенно острой. «Сегодня мы не можем влиять на события, происходящие вокруг нас», —  признал он…»
Лаар: бедность заставляет шевелиться

«Президент Эстонии Т.Х.Ильвес в Нью-Йорке, выступая перед тамошними эстонцами, с похвалой отозвался о деятельности правительства Андруса Ансип, которое «не занимается популизмом». По словам Ильвеса, «мы исполнены оптимизма относительно будущего». Он отметил, что в Эстонии уже видны признаки окончания кризиса…»
Ильвес в Нью-Йорке похвалил правительство Ансипа

.

Конференция «Äriplaan 2010» началась довольно неожиданно. Март Лаар вышел, пританцовывая, на сцену, подслеповато оглядел участников, улыбнулся и шепеляво запел:

— Снова… в этом… зале — в этом зале нет пустого места. Это… значит… кризис — значит кризис поднимает флаг…

Собравшиеся очумело слушали пение лидера IRL. Вот он добрался до припева:

— Пусть не решить нам всех проблем — не решить… всех проблем. Но станет радостнее всем — веселей… станет всем!

Под завершающие аккорды фонограммы Лаар отбил чечетку и замер в свете рампы, опершись на стол.

— Ну что, болезные? — спросил он. — Плохо вам?

Из зала, где сидели предприниматели, донесся стон.

— Ну, извиняйте тогда, — пожал плечами Лаар. — За нерешенные проблемы. И за ближайшее будущее тоже… того… простите уж сразу. Потому что влиять на события, происходящие вокруг нас, мы сегодня не можем. Вот так. Никакого, как говорится, популизма. Вопросы есть?

В дальнем углу поднялась фигура, попросила микрофон.

— Так может вы того… оставите нас в покое? — спросила фигура. — Если и ошибок наделали, и сейчас ничего сделать не можете… Так и шли бы… в отставку!

— Отличная шутка! — обрадовался Лаар. — Шесть баллов! Вот только глупая она какая-то. Куда ж мы уйдем? Мы ж ничего другого делать не умеем, только руководить.

— Так у вас и руководить не получается, — взроптали в зале. Лаар печально вздохнул:

— Я ж к вам со всей душой. И извинился, и предупредил, что на события мы повлиять не можем, — сокрушался он. — Но — только на события, — изменился вдруг его тон, став мрачным и угрожающим. —А вот на вас, каждого в отдельности и всех вместе, мы еще ого-го как повлиять можем!

Лаар дал залу осмыслить его слова, и снова повеселел:

— Что носы повесили? А ну-ка, запевай! Да веселей там!

И вновь грянула песня. Только теперь пели хором. Для того и нужны лаары, чтобы предприниматели всегда подпевали правительству. Даже на эшафоте.

Комментарии

Опубликовано вОбзор прессыПарламент и правительствоЮмор

комментария 3

  1. artjom artjom

    Какие тут скучные комменты… и не постебаться, всё так серьезно!

  2. zeniva zeniva

    На носу выборы и стали слышны от них другие голоса.

    А рожденные после 1992 г. дети — гражданство по рождению автоматически не получают, родители ходатайствуют и дети считаются натурализованными гражданами. И начались у них проблемы при смене паспорта. Миграция требует справку, что детям этим родители не взяли второе — российское гражданство, а консульство таких справок не дает, и отбирают у них европаспорта и вид на жительство меняют на временный!!!!!!!!!!! Где он закон??????!!!!!! А Сависаар теперь хорош — выборы идут!

  3. Михаил Михаил

    1)большинство ЦП в 2007 голосовала за усиление языковой инспекции (нарушение Европейской Хартии);

    2) осень 2007 центристский старейшина К. Михкельс переносит памятник антифашисту Бему и встал на сторону Метлева

    3) голосование большинства центристов за закон, по которому
    переносится памятник с Тынисмяги. А также за то, чтобы 22 сентября 1941 считать днем начала окупации (в том числе Привалова и Эфендиев).

    4) хорошо помним статьи центриста Тообаля о недопущение русских в местные органы самоуправления. Марши в фашистской форме и приветствия центристского мэра Вийзитамма

    5) Нежелание Стальнухина вводить русский язык в делопроизводстве Нарвы.

    6) Все как один центристы против сбора подписей русского нацменьшинства Русской Культурной Автономии. И все ставленники их партии реформисты заняли все посты обществ нацменьшинств. И выражают это мнение от имени русских. Когда по закону это должно быть сделано путем голосования русских.

    7) Как следует из выступления Сависаара на партийном съезде осенью 2007 — он был ЗА перенос памятника с Тынисмяги, и сам перенес бы его на кладбище, если бы дали довести до конца круглый стол при мэрии. Именно центристы не регистрировали памятник Бронзовому солдату в регистре памятников старины.

    Центристы доказали, что не стоят на защите памятником времен СССР. Пример — Марьямяги. И чем больше будет деятелей русскоязычных партий тем надежнее.

    8) Именно центрист Вельман в 2007 позволил себе назвать Ночной Дозор — ночным позором (оправданным в суде), приписать антироссийскую истерию русскоязычным маргиналам (кто их сделал такими?), наехать на соотечественников, а в 2004 году попытаться разрушить антифашистский комитет.

    9) Именно Сависаар будучи премьером в 1991 году постарался молчаливо одобрить новый закон о гражданстве, лишающий русскоязычных, особенно родившихся до 1992 года права автоматически получить гражданство ЭР. Именно при Сависааре Таллинн из 500 тысячного превратился в 400 тысячный.

Добавить комментарий