Перейти к содержимому

О выборочной цензуре

На фотографии — эвакуация Татьяны Романчук. А далее – заметка Ольги Нярги, которую пока нельзя разместить в газете «Город», поскольку суд первой инстанции вынес беспрецедентное решение о запрете комментировать деятельность фирмы T.P.Projekt OÜ на страницах двух газет. Это решение уже обжаловано, но пока придется поступающую новую информацию получать из других источников, в том числе республиканских СМИ.

О.Нярги: «В период перед выборами кое-кто пытался представить дело так, что центристы преследуют корыстные цели, пытаясь любой ценой выйти в лидеры, и для этого «развернули кампанию» по борьбе с инкассо-фирмами.

В действительности защита от мошеннических действий в отношении жителей нашего города являлась и является приоритетной задачей центристов. Они всегда будут ставить на первом месте защиту интересов жителей нашего города, попавших в трудное положение.

На страницах газеты «Город» читателям давалась информация для того, чтобы они могли знать, в какую ловушку они могут попасть, подписывая многолистовые договора. А до председателей КТ необходимо было донести, что для борьбы с должниками надо выбирать законные методы, которые не оставят человека без крова.

В подтверждение данных обещаний мы можем заявить, что Вируской Окружной прокуратурой, как нам известно, начато уже три уголовных производства против лиц, которые обманным путем «преобразовали» долги за квартиры в кредитные обязательства. Людей, вывезенных в Сиргала, которые остались в живых, мы стараемся возвратить к нормальной жизни.

Проживающие в Сиргала, как нам стало известно, зарегистрированы в других городах или поселках (вероятно, для того, чтобы труднее было их найти). Совместными нашими усилиями с властями Кохтла-Ярве бывшая нарвитянка Татьяна Романчук, лишенная возможности обслуживать себя, так как уже много лет являлась лежачей (и в таком состоянии ее вывезли за долги в Сиргала) 22 октября 2009 года с помощью медицинских работников была определена в больницу по уходу Кохтла-Ярве. Напомню, что за долги в 15 000 крон ее квартира была продана более чем за 400 000 крон. Как сообщила Татьяна Романчук, за то, чтобы она подписала договор залога квартиры, ей была выплачена всего одна тысяча крон…»

Комментарии

Опубликовано вНарва и северо-востокОбзор прессы

Один комментарий

  1. Декаданс Декаданс

    Зима на дворе: маразм крепчает. Купите наконец-то депутату Нярги какое-нибудь пособие по юриспруденции.
    Начало уголовного производства и обвинительный приговор в мощенничестве далеко не одно и тоже.
    А заголовок здесь хороший, это вы, уважаемые центирсты — хозяева города (а равно «Городка») прозрели и дали верную оценку своей предвыборной деятельности?
    История не терпит сослагательного наклонения, а как хотелось бы увидеть результаты выборов в отсутствие Сиргаловского бреда.

Добавить комментарий