Перейти к содержанию

Театр абсурда

Президента Ильвеса называют вероятным претендентом на пост президента Евросоюза. Т.Х.Ильвес понимает, что пощады не будет и ему припомнят всё — и тоннель из Италии в Испанию, и участие в шабаше Саакашвили в Тбилиси в августе прошлого года, и треники для Мадонны – и очень многое другое. Это тебе не Рюйтелю «темную» устраивать в компании со всеми «свободными» СМИ Эстонии. И наш президент скромно, но гордо заявляет, что интересы Эстонии ему ближе. Через день после того, как Март Лаар призвал все прогрессивные силы поддержать Ильвеса. Напомнив слоган, на который его партия, IRL, потратила в этом году 500 000: “Пора сменить национальное блюдо! Не ешь другого эстонца, предпочитай эстонское!” Цирк.

Парламент Эстонии продолжает борьбу против Норд-Стрима. В ситуации, когда все, от кого зависело принятие решения, уже определились в пользу строительства газопровода. Попутно они, шведы и финны, что-то там выцыганили у России, то есть совместили интересы Европы, нуждающейся в российском газе —и свои. Молодцы. А Рийгикогу продолжает изображать взбалмошную собачонку, пытающуюся укусить колесо пролетающего мимо ее хутора лимузина. Ни себе, ни людям. Балаган.

Правительство Ансипа в поте лица трудится над введением евро. Оно — в смысле, правительство — утверждает, что евро необходимо для лечения экономики и увеличения занятости. И для этого оно одно за другим принимает решения, которые вызывают обвальный уже рост безработицы. Оно — оно оно и есть. Дурдом. А все вместе — театр абсурда.

.

«Я знал таких людей. … Они были самыми яростными патриотами, горячо и пространно говорили о любви к народу, но … не любили ничего, кроме власти, и никого, кроме себя, и готовы были во славу народа и торжества высоких принципов уморить свой народ — если понадобится, до последнего человека. … Микрогитлеры…»

Аркадий и Борис Стругацкие «Хищные вещи века»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительство

5 комментариев

  1. igorest igorest

    Для»эстляндия» Товарищ! Знай!
    Пройдет она!
    И демократия и гласность,
    И вот тогда госбезопасность,
    Припомнит ваши имена…

  2. Marina Marina

    эстляндия, по вашей же логике, границу возле Эстонии тоже они охраняют. И уже 20 лет. Вам не страшно жить? Спите спокойно?

  3. Марина Марина

    «Борьба» против Норд Стрим кажется нелогичной только с первого взгляда. Посмотрим глубже?
    1. Исторически Таллинн (в смысле государство) всегда давили Нарву, то есть Северо-Восток из-за конкуренции портов. Исключение составляли только 16 век, вторая пол. 17-го и 19-го, когда в Нарве была заинтересована Россия. В годы 1-й Эстонской республики (до 1940) Нарва тоже влачила жалкое экономическое существование.
    2. Такая же политика продолжается и сейчас с 1990-х. Основная цель — убить регион экономически и вытравить таким образом русских (сами уедут или вымрут).
    3. Норд Стрим должен был дать рабочие места в регионе и поднять порт в Силламяэ. Именно против этого идет борьба, так как ломает политические планы в отношении этого региона. Но не только. амен нерес таннского порта
    4.На днях правительство Эстонии приняло решение выдать AS Tallinna Sadam (Таллиннский порт) кредит на сумму до €50 млн. сроком до 15 лет. Таллинн после портов Санкт-Петербург и Приморск является третьим по величине портом Балтийского моря. Таллинский порт состоит из 5 портов или так называемых портовых зон: Muuga, Old City Harbour, Paljassaare, Paldiski South и Saaremaa. Грузооборот порта Таллинн в 2007 году обработало, по оперативным данным, 36,006 млн тонн грузов. Это почти на 13 процентов меньше, чем годом ранее.в 2008 составил 29 млн. 77 тыс. т. Грузооборот порта Таллинн снизился по итогам 2х первых месяцев 2009г на 7,16% до 4,7136 млн.т.
    5. Кто у нас акционер Таллинна Садам? — 100% Министерство экономики и коммуникаций. Кто у нас в совете порта? — Тынис Палтс, бывший мэр Таллинна, бывший член Риигикогу, Партия Исамаа.

    Сложим 2 2 и логика роде бы дебилов из Риигикогу становится ясной. Лоббируются интересы Таллиннского порта и конкретных лиц. Конечно придурь с экологией выбрана для прикрытия. У нас со времен борьбы зеленых с Бруно Саул модно скакать на этом горбунке.

  4. 2 anastasya 2 anastasya

    в ваших делах разбираюсь не очень, поэтому хотелось бы конкретики: где автор грешит против истины и почему он не имеет права цитировать стругацких, которые очень логично подытоживают тему. и насчет иной роли хотелось бы просветиться — не в том ли претензия что автор слишком много занимается 20-ой дивизией и прочими нациками

  5. anastasya anastasya

    пожалуста,хотя бы стругацких оставь впокое, …
    уж если они селили в сердца добро, то твоя роль иная. не надо. не суйся в искусство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *