Перейти к содержанию

Золотая рыбка и Ансип (продолжение)

DELFI: Ансип — мы приведем Эстонию в пятерку

DELFI: Пихл обещал извиниться перед Ансипом

.

Премьер включил компьютер, вошел в DELFI, и с удивлением обнаружил, что за время, пока он шел с работы и разговаривал с рыбой, появилось несколько десятков сенсационных новостей. Ансип принялся их читать с конца, по мере поступления.

Первый блок сообщений информировал, что в результате мощного тектонического сдвига значительная часть Европы внезапно откололась от материка и в настоящий момент со скоростью океанского лайнера дрейфует в сторону Америки. По поводу чего собравшийся на экстренное заседание Европарламент решил, что даже чисто технически Португалия, Испания, Франция, Италия и нелогично примкнувшая к ним Дания уже никак не относятся к Европе — и автоматически исключаются из Союза. Им желали счастливого плавания и всяческих успехов при сближении с Южной Америкой. Великобритания еще успела послать вдогонку отколовшимся дипломатическую ноту, в которой требовала не входить в территориальные воды Фолклендских островов, а то…

Из следующих новостей выяснилось, что слово «успела» было как нельзя кстати. Поскольку, как оказалось, норвежские ученые, разрабатывающие вакцину против крабьего гриппа, сами того не желая оживили короля Харольда III Хардрата, который, не мешкая, высадился с десантом викингов в Ирландии и Англии, объявил об их вхождении в свое королевство и, соответственно, выходе из Евросоюза. Финляндия, Швеция и Бенилюкс кораблей варягов дожидаться не стали, а сами, проявив недюжинную смекалку, влились в королевство Харольда. С вполне предсказуемыми для списочного состава ЕС последствиями.

Оказавшаяся в который раз за свою многовековую историю в безвыходном положении Германия сообщила, что ее жизненное пространство требует немедленного расширения. Под раздачу тут же попали Польша, Чехия и Австрия. И, чтоб два раза не расширяться — сразу прихватили Словению и Словакию. Наевшись, Германия сообщила, что она теперь совершенно нейтральная страна и хочет быть как Швейцария. Поэтому, став конфедерацией, уходит из Евросоюза.

На фоне этих новостей почти незаметно прошла информация, что Турция, восстанавливая историческую справедливость, аннексировала Кипр, Грецию и Болгарию, переведя их из стран — членов ЕС, в страны-кандидаты по примеру доминиона, то есть себя. А Румыния благоразумно выскользнула из ЕС сама — как только стало известно, что оставшиеся государства решили принять в Союз Грузию. Даже для румын показалось слишком экстремальным иметь в союзниках эксцентричного Саакашвили.

Ансип, покачиваясь, вернулся в ванную.
— Ты что творишь, водоплавающее? — потерянно спросил он. — Разве я такого хотел? Какая ж ты после этого золотая рыбка?
Пожать плечами карп не мог ввиду их полного отсутствия:
— Ты сто раз говорил, что введешь Эстонию в число пяти самых богатых стран Евросоюза, — рассудительно сказал он. — То, что произошло, является единственным реальным вариантом осуществления этого обещания. С точки зрения формальной логики, поскольку членов Союза осталось всего пять… —рассуждала рыба. Ансип приободрился. — Есть, правда, опасность, что Грузия вытеснит кого-нибудь из этой пятерки богатейших стран…
— Грузия? — изумленно поднял брови Ансип. — А что это?

Карп уставился на премьер-министра выпученными глазами, в которых сквозило одобрение:
— Молодец! — заметил он. — Хорошая реакция. Излагай следующее желание.
— Сейчас, — кивнул Ансип. — Только давай сразу оговорим: без фокусов! И если я хочу получить от Пихла извинения, то не должно быть никаких сюрпризов. Вроде тех, что с Евросоюзом… Это должен быть именно Пихл, такой, как обычно…
— Принято! — сообщил карп и вновь нырнул на дно. Вода забурлила. И раздался звонок в дверь…

Окончание истории

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительствоЮмор

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.