«Несмотря на то, что в Таллиннском заливе замерзают лебеди, орнитологи не советуют их подкармливать. По мнению специалистов, если птица погибнет, значит такова воля природы… «Лебедь — это птица, которая кормится на мелководье… Если же она больше не сможет этого сделать, то до незамершего моря лететь всего 200 километров на юго-запад. Для нормальной птицы это не расстояние…», — сказал биолог Департамента охраны окружающей среды Тыну Талви…»
Орнитологи: не кормите белых лебедей
.
— А я всегда это говорил, — сказал Ансип. — Уж природа-то знает, кому жить, а кому — нет… — продолжил премьер. Вообще то он это подумал, и даже не понял, что случайно произнес эти слова вслух.
Но правление Партии реформ, собравшееся на очередное заседание для обсуждения программы мер по борьбе с безработицей, эти мысли председателя партии застали врасплох. Все замерли, пытаясь понять — о ком это он? О безработных, что ли? По Ансипу, всё еще читающему обзор новостей, определить это было невозможно.
— Вот именно! — поддакнул на всякий случай кто-то из партайгеноссе. — С природой не поспоришь… — поддержали его коллеги. — Эти безработные вконец обнаглели, — посетовал еще один. — Множатся прям как на дрожжах. А мы тут потей, выдумывай, как им помочь.
— Прям поубивал бы тех, кто их подкармливает! — сообщил Ансип, не прекращая чтения. — Лезут, понимаешь, супротив законов природы.
— Логично! В этом вопросе мы с природой единодушны! — горячо отозвались собравшиеся. — Вот это и есть здравый взгляд на вещи. Когда самим денег не хватает…
— Жрать нечего, так и двигай туда, где кормят… — продолжал думать вслух премьер-министр.
— А то! — выразили солидарность партайгеноссе. — Гениально! И пусть двигают!
Программа формировалась прямо на глазах: не подкармливать, не спасать, посылать подальше…
Ваш комментарий будет первым