Перейти к содержанию

Аллея славы правительства Ансипа

Однажды правительству Ансипа дико повезло. Не всем министрам, конечно, а только тем из них, которые в тот достопамятный день на работу пошли. И памятник себе, так уж получилось, возвели нерукотворный. Они, короче, навеки остались в благодарной памяти своего народа. И, в каком-то смысле, даже на улицах Таллинна. Круто получилось, с какой стороны на это яйцо не посмотри.

Шли они в тот славный день на работу очень грамотно, то есть рассредоточившись и выставив боевое охранение, короткими перебежками, прикрывая друг друга. В общем, шли так, как их учили на работу ходить. То и дело падая под кусты, подавая друг другу таинственные сигналы пальцами, настороженно следя за чердачными окнами. Как в кино американские пехотинцы на свою работу ходят, так в тот день и эти шли. На свою работу.

И вдруг некоторые из них — аж пять голов сразу — перестали быть самовлюбленными и тупыми мудаками, а стали считаться беззаветными и мудрыми патриотами своей страны. Такие вот резкие повороты иногда приключаются с политиками после неожиданной и безвременной их кончины. Даже с теми, кого при жизни уж и не знают, как еще изматерить: стоит такому ласты склеить – и тут же происходят с его репутацией метаморфозы, заставляющие мистически настроенная часть населения думать, что не лучше ли было его, этого министра или депутата, сразу после выборов немножко придушить, раз уж окоченевший он народу гораздо больше нравится? С последующим ритуалом вуду по превращению жмурика в зомби. А?

Но об этом – в другой раз. Потому что министры уже прошли улицу Роозикрантси и вышли, внимательно осмотревшись, на площадь Свободы. И вдруг!..

Ах да! Надо же напомнить, что в тот день в Таллинне проходил какой-то саммит НАТО. Никто не знает, что это такое – саммит, и мы не будем в это дело вникать. Не суть. Факт то, что в Таллинне в тот день оказалось множество крутых парней, которые не просто гоняли на бумерах-внедорожниках с произвольной скоростью и по правилам, которые сами для себя определили, но и делали это с полным на то правом. Потому что это были министры иностранных дел стран НАТО. То есть именно те, кто, вместе и поодиночке, по жизни сначала наезжают и расплющивают, а затем только начинают выяснять, на каком это бугорке их так тряхнуло.

В общем, вышли наши министры на площадь — а сверху, от церкви Каарли, по одноименному бульвару, несется поток черных мощных бумеров. Кто видел, как бизоны по прерии несутся, поймет, о чем речь. Само событие, короче, секунды две и заняло. Те четыре министра, что на проезжей части в это время оказались, и еще один с тротуара, слишком близко к дороге подошедший, полегли мгновенно. Как те триста спартанцев. Их эти несколько десятков представительских автомобилей просто вкатали в асфальт.

Так и получилась эта аллея Славы. Выковыривать министров из дорожного покрытия не стали, просто стеклом прикрыли экспозицию, рядом символический крест Свободы в асфальт инкрустировали. Оригинал тут же рядом оказался. Имена героев, само собой, серебрянкой начертали. У всех, кроме одного: никто так и не вспомнил, как министра сельского хозяйства звали…

Красиво получилось. Душевненько так, трогательно… С тех пор так и повелось:
……….плывут пароходы — привет правительству Ансипа!
……….Пролетают летчики — привет правительству Ансипа!
……….Пробегут паровозы — привет правительству Ансипа!
…….А пройдут пионеры — салют Ансипу!

Хотя как раз Ансип и не пострадал ничуть. А он, собственно, и не страдает никогда, для этого у него есть мы…

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: