Перейти к содержанию

Ансип и ежик

Однажды, когда Ансип был еще совсем маленький, у него был ежик. Почти дрессированный. Жил себе под крыльцом на хуторе у дедушки. Ансип его очень любил. Не дедушку, а ежика.

То есть дедушку он тоже любил, это как бы само собой разумеется. Потому что если не любить дедушку, то потом сидеть больно. Но в данном случае имеется в виду, что Ансип любил и ежика. Который, к сожалению, молоко из миски хлебал, но команды выполнять отказывался. Как стемнеет, вылезал из своего укрытия, лакал из посудины, и куда-то спешно уходил. Может, у него и были какие-то свои важные дела, но маленький Ансип всё одно расстраивался. Его обижало такое пренебрежение со стороны ежика. «Ты ж съел то, что я тебе принес? – думал мальчик. – Так будь человеком – задержись. Прояви хоть какое-то уважение к кормильцу!»


Но в один прекрасный день Ансип вдруг понял, в чем дело. До него дошло, что ежику не хватает мотивации на более дружелюбное поведение. Он слишком подвижен. Носится по саду как пропеллер. Нет чтоб посидеть, подумать… И тогда Ансип сломал ежику заднюю правую лапку. Тут же ее загипсовал, конечно, невзирая на многочисленные уколы и царапины. Он еще октябренком стал юным натуралистом и знал, как с помощью гипса, бинта и набора палочек починить сломанное.

Ансип, еще будучи маленьким, был чрезвычайно наблюдателен. Поэтому он тут же заметил, что движения ежика приобрели некую задумчивость. Зверек стал передвигаться пьяными зигзагами и гораздо медленнее, чем прежде. Но так же пытался слинять после трапезы.

Тогда Ансип сломал ему и заднюю левую лапку. И на нее тоже наложил гипс.

Тут даже до ежика дошла очевидная связь между блюдцем с ароматным белым нектаром и поджидающим рядом с ним несущим боль монстром. И он решил, ползая по саду, обходить его по широкой дуге.

Но вскоре Ансип его все же нашел и для чистоты эксперимента доломал оставшиеся лапы. Тут же убедившись, что шел верным путем: теперь ежик все свое время проводил рядом с блюдцем, что доказывало его несомненную и искреннюю привязанность к доброму мальчику, иногда плескавшему ему молока.

Вот так, еще будучи октябренком, Ансип воспитывал в себе архинеобходимое для будущего премьер-министра умение вызывать к себе любовь окружающих. И воспитал-таки! И с успехом использовал это умение во взрослой жизни. Тем более, что люди к тому времени в массе своей уже были гораздо глупее даже того ежика из времени, когда Ансип был маленьким.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

3 комментария

  1. Человек Человек

    Упс. В прошлый раз неправильное место отправила

    Это не вы пишите под псевдонимом Старовер?

    Конец. Посвящается Андрусу Ансипу.

    http://proza.ru/2010/02/14/805

  2. женя женя

    Очень милая сказка-страшилка…

  3. Не смешно, ёжика жалко, я чуть не расплакалась, значит, автор пишет сильно в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *