Перейти к содержимому

Деньги не пахнут, если они пахнут водкой

Не знаю, как насчет пяти самых богатых стран, как нам то обещает Ансип, а вот от попадания в пятерку самых пьющих Эстонию отделяет всего 30 грамм.

Согласно свежему рапорту ВОЗ, до молдаван, чехов и венгров нам еще пить и пить – у них, соответственно, потребляется на душу населения 18,22, 16,45 и 16,27 литра алкоголя в год. А вот с Россией и Украиной разрыв всего ничего: россияне занимают четвертое место с показателем 15,76 литра, украинцы — пятое (15,6 литра). Эстония, соответственно, дышит им перегаром в затылок, занимая – пока — почетное шестое место с 15,57 литрами.

При этом водка и прочие нектары рекламируются повсюду: заходишь на сайт одной из крупнейших газет, и тебе тут же предлагают ознакомиться со старым напитком в новой бутылке (см. saaremaavodka.ee ).

Наверное, это никакая не проблема – алкоголизм, раз доступ к рекламе алкоголя открыт для всех. Наверное, рекламировать то, что продается за деньги – это святое в условиях либеральной экономики. Но все равно коробит от красивых картинок и телеклипов, снятых гораздо качественнее политической рекламы.

Пойти что ли, выпить? Праздник все-таки…

Комментарии

Опубликовано вОбзор прессыЭкономика

Один комментарий

Добавить комментарий