Перейти к содержанию

Лучшие друзья Ансипа

«Лучшие друзья Ансипа живут в Ида-Вирумаа…» Так прозвучала эта сразу запомнившаяся фраза, а первые три дня этой недели ее полностью подтвердили.

Итак, выборы уже идут полным ходом. Проголосовали уже 27,4% избирателей, из них 15,4% — электронно. То есть 12% имеющих право голоса посетили избирательные участки. И статистика участия вырисовывается опять та же, что и в 2007 году.

Процент посещения, традиционно, самый высокий — в Тарту: 17,5%. И ровно в два раза он ниже в Ида-Вирумаа — 8,7%.

То есть в регионе, у которого больше всего оснований надеяться на смену правительства, на смену курса в социальной и экономической политике с либерального, совершенно безразличного к находящимся в самой сложной ситуации людям, на лево-центристский – в этом регионе больше всего людей, чье неучастие в выборах пророчит победу реформистам и СОРу.

Последние несколько выборов показали, что судьба страны решается иногда всего лишь несколькими сотнями голосов: переложи их с одной стороны на другую – и уже совершенно иная партия формирует правительство, а затем и государственную идеологию. Но пока ситуация по Эстонии такова:

И едва ли будут что-то решать десятки или сотни голосов, когда отказавшихся от имеющегося у них права изменить жизнь в одном только Ида-Вирумаа – многие тысячи. И каждый из них по праву может претендовать на звание лучшего друга Ансипа.

В заставке использован рисунок польского художника Павла Кучиньского, с очень интересным творчеством которого можно познакомиться в Интернете.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеНарва и северо-востокПарламент и правительство

2 комментария

  1. Избиратель Избиратель

    Михаил, именно из-за политики Центристской партии и вашей лично у избирателей Ида-Вирумаа сегодня нет партии и кандидатов, за которых все шли бы голосовать. Реформа и ИРЛ им не подходят по определению, а центристы себя дискредитировали.

  2. unit51 unit51

    Вы видели бесплатную газетёнку,
    издаваемую на деньги Осипенко — миллионера в Ида-Вирумаа?

    Уже четвертый выпуск выходит с квадратным лицом центриста Валерия Корба!
    На всю обложку! Теперь понятно: кто платит, то и заказывает музыку.

    Если вы, уважаемый М.Стальнухин, у себя в Нарве, дали шанс русским школам остаться русскими, то в Кохтла-Ярве иная картина.

    Директора, бывшие верные ленинцы, (в прошлом), а ныне центристы, сделали всё, чтобы прогнуться под мусорные реформы Тыниса Лукаса под «мудрым руководством» мздоимца Соловьёва и того же Корба.
    Мэр города повыгонял от страху за своё кресло директокров и завучей, якобы не владеющих эстонским на высоком уровне. Образование на русском , где живёт 90% русских, НЕ НУЖНО «отцам города»! Сданы все позиции под власть Ансипа.
    С экранов — одни говоруны, типа Корба всем обрыдли.

    В результате, показатели К-Ярвеских школ после перевода ряда предметов на эстонский язык в гимназиях, оказались в 2-й сотне показателей успеваемости.

    ПАРАДОКС!

    В школах прибавились уроки эстонского, а экзамены в половине случаев 9-классники проваливают.
    Почему?
    ПАТАМУШТА верхушка заигрываются в грошовые депутатские игры и плевать им на местный русский народ. Они школы никак поделить между собой не могут.
    Если Валерий Корб явился на той неделе на педсовет в Ахтмескую гимназию болтать о светлом будущем, там работает его человек — директриса, чья скандальная репутация гркмит далеко за пределами К-Ярве, люди устали их видеть и слушать их лживым сказкам.
    Они свои бабки уже отбили, пенсию депутатскую заработали, и отвечать за развал города не будут! Вот почему за мерзавцев-брехунов, никто уже не хочет голосовать!
    Никто не пойдёт голосовать за мздомцев, лгунов и перевертышей?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.