Перейти к содержанию

«Попробуй коллегу!..»

У реформистов это просто навязчивая идея какая-то — снабдить всех презервативами со своими призывами на упаковке. Как на заставке: «ПОПРОБУЙ КОЛЛЕГУ соблазнить на выборы!» Цинично, но — работает. Так что придется, нравится нам это или нет, идти в пятерку самых богатых стран Евросоюза.

И пойдем… И будем брести… До последнего человека…

Сависаар: если моя отставка нужна для изгнания реформистов, я готов

Высказывание лидера соцдемов Свена Миксера о том, что Партия реформ может оказаться в оппозиции, только если произойдут изменения в руководстве Центристской партии, вынудило председателя центристов Эдгара Сависаара заявить: «Если цель изгнать Партию реформ в оппозицию столь привлекательна, за мной не заржавеет». «Конечно, это предполагает, что Центристская партия действительно сможет реализовать в новой правящей коалиции интересы своих избирателей. Мы боремся не за три или пять министерских портфелей, для нас важны те приоритеты, которые мы озвучили на выборах», — сказал Сависаар.

Wikileaks: дипломаты столкнулись в Эстонии с «параноидальным» отношением к России

Wikileaks обнародовал очередную записку из посольства США в Таллине, в которой описывается встреча с председателем парламентской комиссии по делам ЕС, членом правящей партии Союз Отечества-Республика Марко Михкельсоном. «На встрече обсуждался вопрос о прокладке газопровода Nord Stream по Балтийскому морю. Комментарии Михкельсона и Юсси свидетельствуют в определенной мере о паранойе в отношении России (оправданной или нет)», — сообщает посольство в Вашингтон.

Больше всего матерей-одиночек — в Эстонии

Из всех стран ЕС, именно в Эстонии больше всего матерей-одиночек, следует из обнародованного накануне Международного женского дня исследования. В среднем, по Европе процент семей, в которых ребенка или детей воспитывает одна женщина, достигает 4%. В Эстонии этот показатель составляет 7%. Меньше всего матерей-одиночек в Финляндии (1,5%).

Вопрос о русской школе привел в Валге к отставке мэра-реформиста

На заседании Валгаского горсобрания состоялось голосование по объявленному в минувшую пятницу вотуму недоверия мэру-реформисту Ивару Унту. Большинство депутатов решило в пользу отставки мэра. Причиной ее стало желание большинства депутатов горсобрания сохранить в Валге русскую гимназию, с чем была не согласна управа.

Картофель подорожал на 89%, кофе — на 34%

Индекс потребительских цен в феврале 2011 года вырос на 5,7 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Департамента статистики. По сравнению с февралем прошлого года товары подорожали на 7,2, а услуги — на 3,2 процента, административно регулируемые цены на товары и услуги по сравнению с февралем 2010 года выросли на 6,2%, нерегулируемые – на 5,5 процента. На индекс потребительских цен больше всего повлияло существенное (13,2%) подорожание продуктов питания и безалкогольных напитков. Овощи подорожали на 34,5, а молочные продукты — на 18 процентов. В годовом исчислении картофель стал дороже на 89 процентов, яблоки — на 38 процентов, кофе — на 34 процента. В феврале по сравнению с январем картофель подорожал на 49, свежие огурцы — на 34, а морковь — на 31 процент.

С 3 по 9 марта погибли 8 человек

В Тарту произошел несчастный случай на рабочем месте: погиб 40-летний мужчина, зажатый между цистерной и грузовиком. В Тарту, в Локса и в Рапламаа в трех пожарах погибли три человека. В волости Кяру найдено тело 27-летнего мужчины, полицией начато уголовное дело по части причинения смерти по неосторожности. В Пярну погибла пожилая женщина, которая подскользнулась на автобусной остановке и попала под автобус. В Таллинне погиб попавший под поезд мужчина средних лет. В Таллинне, в пассажирском порту, погибла молодая женщина, упавшая с верхней палубы парома.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *