Перейти к содержанию

Получай, страна, гранату!

Вот и получила Эстония благодарность за истовую финансовую дисциплину и фанатичную приверженность евро:

«Эстония внесет в европейский стабилизационный механизм до 148 млн. евро (rus.DELFI.ee, 21 марта 2011, 22:02)

Министры финансов стран еврозоны в Брюсселе достигли соглашения по принципам европейского стабилизационного механизма (ESM). Максимальный взнос Эстонии в этот механизм составит 148 млн евро.

Министр финансов Юрген Лиги сказал BNS, что ранее предполагалось, что участие Эстонии в механизме составит 12,6 процента валового внутреннего продукта (ВВП), однако согласно достигнутой в понедельник договоренности это участие понизится приблизительно до 9 процентов ВВП.

Согласно достигнутой в понедельник договоренности, максимальный взнос Эстонии в механизм составит 148 млн евро. Cовокупный взнос стран еврозоны составит 80 млрд евро. Взносы в механизм нужно вносить с 2013 года в течение четырех лет…»

Что тут скажешь? Орден надо Лиги вручить за выторгованные 3,6%. Но что с ним сделать за оставшиеся 9? Тем более, что авторитетные специалисты, как, например, преподаватель политэкономии ТУ Вильяр Веэбель утверждают, что 148 миллионов евро – это тот минимум, который Эстонии предстоит в реальных деньгах депонировать уже к 2013 году. И что в целом обязательства ЭР могут достигать четверти госбюджета. Риторический вопрос: из чьего кармана будут изъяты эти миллиарды крон?

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительствоЭкономика

3 комментария

  1. chitatel chitatel

    Nuzno, obratitsja v istoriju !!!! V slozivcheisja situazii , nichego novogo net !!! Esonija, nikogda, CHVEIZARIEI, ne budet !!!……i T.D !!!

  2. a.sklw a.sklw

    Все правильно, скидываться в фонд будем все, кроме разумеется талантливых руководителей. А распределять евродотации будут все теже талантливые руководители. И так будет до тех пор, пока не введут внешнее управление. Только избави бог Россия, опять будут деньги в семимесячных, недоношенных вкладывать.
    Все должно логически закончено, иначе урок усвоен не будет…

  3. Holz Holz

    А как же, мы живём во многом за счёт денег евросоюза, а деньги никогда не даются просто так…Да вот только денежки эти до конкретных адресатов с такими околичностями доходят, что получается, что кормятся на этом рыбном месте разные ушлые нахлебники. А толку нет. Пример Вам — курсы для безработных. Посредники, везде посредники. Главное — иметь организаторские способности, а то, что деньги просто летят в трубу — уже никого не волнует, ведь всем хорошо сейчас. А они, видно, и держат нас на этом крючке, немножко так подкармливают, чтоб мы не догадались ни в коем случае развивать производство, строить новые заводы и реорганизовывать старые, поднимать сельское хозяйство…
    А итог этих долговых обязательств будет последующая стагнация во всех сферах жизни. А кто-то ей и поплатится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.