40 кг героина – вот это размах!

Эстонский наркокурьер попался в Дании

Таможенники Дании нашли в машине гражданина Эстонии огромное количество наркотиков. 35-летний мужчина был задержан в порту города Рётбухавн, когда в ходе рутинного досмотра в его машине обнаружили 40 кг героина.

Вместо комментария:
В Европе упали цены на кокаин и героин
Опубликован первый общеевропейский отчет о ценах на наркотики. Как выясняется, в настоящее время запрещенные наркотические вещества в Европе дешевле, чем когда бы то ни было. За последние пять лет цены на героин упали на 45%, на кокаин — на 22%. Цена на наркотики в Европе различается в зависимости от страны. Цены на каннабис варьируются от 2,3 евро за грамм в Португалии до 12 евро за грамм в Норвегии, а цены на героин — от 12 евро за грамм в Турции до 141 евро за грамм в Швеции. (То есть в машине эстонского гражданина было героина на 5 с половиной миллионов евро!)

Как ни парадоксально, снижение цен на героин в период с 1999 по 2004 год связано со значительным ростом производства этого наркотика в Афганистане после свержения режима движения «Талибан». Сейчас предложение героина на черном рынке превышает спрос на него, что может повлечь за собой рост употребления этого наркотика.

В этом году пенсии не повысятся

Правительство на своем заседании утвердило пенсионный индекс в размере 1,000 — это значит, что размер пенсий в связи с их индексацией в этом году не изменится. Народная пенсия составит по-прежнему 128,45 евро, базовая часть пенсии — 114,6575 и годовая цена — 4,343. Пенсия по старости за 15-летний трудовой стаж составит 179,80 евро, за 30-летний трудовой стаж 244,95 евро, за 40-летний трудовой стаж 288,38 евро и за 44 года трудового стажа 305,75 евро.

В Пюсси в пожаре погиб человек

В городе Пюсси в пожаре погиб человек. В горящей квартире на полке спасатели нашли дымовой датчик без батареек.

Эстония внесет в европейский стабилизационный механизм до 148 млн. евро

Министры финансов стран еврозоны в Брюсселе достигли соглашения по принципам европейского стабилизационного механизма (ESM). Взнос Эстонии в этот механизм составит 148 млн евро.

В лесу нашли труп пропавшего в декабре мужчины

В Ярвамаа в лесу нашли труп мужчины. Очевидно, речь идет о человеке, который пропал во время сильного бурана в декабре прошлого года.

В прошлом году иностранцы усыновили 29 детей из Эстонии

По данным департамента социальных дел Эстонии, в прошлом году иностранцы усыновили 29 детей из Эстонии: 15 детей усыновлены новыми родителями из США, 10 — из Швеции, двое — из Канады, по одному ребенку отправились в Россию и Францию. В 2009 году иностранцы адоптировали 21 ребенка из Эстонии, в 2008 году — 33, в 2007 году — 30, в 2006 году 20 и в 2005 году 14 детей, в основном дети обрели новых родителей в США.

Таллинн просит сохранить в 9 гимназиях русский язык обучения

Таллиннская городская управа направила на рассмотрение городского собрания проекты постановлений о языке обучения в некоторых муниципальных учебных заведениях столицы. Проектами предусматривается ходатайствовать перед правительством Эстонской Республики о сохранении русского языка обучения в 9 из 22 учебных заведений, в которых языком обучения на гимназической ступени до сих пор был русский: Еврейской школе, Кесклиннаской русской гимназии, Линнамяэском русском лицее, Тынисмяэском реальном училище, Ванна-Каламаяской гимназии для взрослых, Ласнамяэской гимназии, Мустйыэской гимназии и Паэкаарэской гимназии, в Немецкой гимназии.

В Эстонии самый высокий уровень радиации — в Нарва-Йыэсуу и Таллинне

В Эстонии в феврале наиболее высокий средний уровень радиации был в Нарва-Йыэсуу и в Таллинне, самый низкий — в Тюри: в Нарва-Йыэсуу и в Таллинне в феврале средний уровень радиации составил 66 нанозивертов в час (nSv/h), в Тюри 20.

Задержан убийца

В Пярну задержан 21-летний мужчина, обвиняемый в причинении смерти. Преступление было совершено в волости Сурью 10 февраля.

В этом году диагноз ВИЧ был поставлен 81 раз

К марту этого года в Эстонии диагноз ВИЧ был поставлен 81 человеку, в том числе 12 заключенным. В январе были зарегистрированы 37 носителей ВИЧ, в феврале — 33, а в начале марта — 11.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *