Результаты отчета: защита прав человека в Эстонии неэффективна
Из годового отчета Эстонского центра по правам человека (EIõK) «Права человека в Эстонии 2010» следует, что в стране приняты основные законы и учреждены необходимые структуры для защиты прав человека, однако эти шаги не смогли повысить эффективность защиты прав человека. Основные проблемы в сфере защиты прав человека касаются борьбы с домашним насилием, длительности уголовных производств, разжигания розни, Закона о равном обращении, избирательного права в части предвыборной внешней рекламы и прав заключенных, русского нацменьшинства, сексуальных меньшинств, условий жизни ходатайствующих об убежище и беженцев, следует из ежегодника, презентация которого состоялась в пятницу, передает BNS.
Студент из Камеруна подвергся в Тарту нападению расистов
В Тарту нападению расистов подвергся учащийся в докторантуре Тартуского университета молодой человек из Камеруна. Союз студенческих представительств Эстонии опубликовал на странице в социальной сети Facebook, что тот же студент и ранее становился жертвой нападений, и теперь он решил продолжить свое обучение в другом университете. В Тарту и ранее были проблемы с так называемыми скинхедами, которые оскорбляли и нападали на темнокожих студентов.
За год Эстонию покинули почти 6000 человек
В 2010 году из Эстонии эмигрировало 5924 человек, мигрировало в страну 2810 человек, что означает, что, по сравнению с 2009 годом, эмиграция возросла, иммиграция уменьшилась. Начиная с момента восстановления независимости Эстонии, эмиграция превышала иммиграцию. Среди мигрирующих в Эстонию 60% были мужчинами и чуть более половины являлись гражданами Эстонии, среди уезжающих — немного больше женщин, чем мужчин, и почти 90% являлись гражданами Эстонии.
Большинство иммигрантов были из Финляндии, России, Украины и Великобритании. Эти государства являлись также основными, куда люди уезжали.
Департамент: в Эстонии опасных огурцов нет
Ветеринарно-продовольственный департамент Эстонии подтвердил, что на нашем рынке нет испанских огурцов, зараженных колибактериями. Власти Эстонии не последовали примеру своих финских коллег, которые посоветовали людям не употреблять в пищу огурцы. По словам исполняющего обязанности гендиректора Ветеринарно-продовольственного департамента Олева Калда, оптовики подтвердили департаменту, что из регионов Испании, где были выращены зараженные огурцы, в Эстонию овощей не поступало. По подтвержденным данным, опасные огурцы попали лишь в Германию и Данию. В Германии число жертв кишечной инфекции достигло уже 15 человек.
Тартуский университет и ТТУ повышают плату за обучение
Со следующего учебного года Тартуский университет повышает плату за обучение. По словам главного специалиста Тартуского университета по учебной части Юлле Хэндриксон, повышение стоимости связано с округлением расценок, но ее рост, согласно действующему закону, не превысит 10%. То же самое происходит в Таллиннском техническом университете. В Таллиннском университете повышения цен не предвидится.
В Эстонии уже третью неделю ищут замдиректора Морской администрации
С середины мая полиция разыскивает пропавшего заместителя директора Морской администрации Эстонии (Veeteede Amet) Тойво Прела (60). Прела пропал без вести в субботу, 14 мая. В тот день его видели выходящим из бара Eva на улице Пронкси в Таллинне в районе 23 часов и c тех пор о мужчине ни слуху ни духу, пишет rus.err.ee со ссылкой на Postimees. Тем временем в самой Морской администрации из-за исчезновения коллеги пришлось временно реструктуризовать работу.
С 25 мая по 1 июня в различных происшествиях погибли 4 человека
В Рапламаа и в Харьюмаа в двух ДТП погибли три человека. В Елгаве во время чемпионата Латвии по гонкам на водных мотоциклах произошел несчастный случай, в результате которого погиб эстонский спортсмен Марек Сутть.
Оставьте первый коментарий