Перейти к содержанию

Спасение …их – дело рук самих …их

Спасательный департамент упраздняет 28 команд

По данным издания Õhtuleht, в период 2011-2015 Спасательный департамент планирует закрыть 28 государственных команд. Сейчас, по данным департамента, в Эстонии насчитывается 82 профессиональные спасательные команды.

С 28 июля по 3 августа погибли 7 человек

В Кохила, в Маарду, в Таллинне и в Вырумаа утонули 4 человека. В двух ДТП на Сааремаа погибли двое мужчин, 1993 и 1958 г.р. В Пирита погиб в пожаре 52-летний мужчина. Всего с начала года погибли в пожарах 45 и в ДТП – 50 человек, утонуло – 40.

Эстонская помощь Греции не превысит 300 млн. евро

Эстония выдаст Греции в рамках второго пакета европомощи не более 283,4 млн. евро кредитов или кредитных гарантий. Общий размер пакета помощи составляет 109 миллиардов евро. Эта сумма будет распределена между МВФ и странами еврозоны. Участие Эстонии в механизме составляет 0,26%. Это означает, что Эстония гарантирует выдачу кредитов на сумму 283,4 млн. евро.

Ремонт в рабочих помещениях главы МВД обошелся в 20 000 евро

Министерство внутренних дел заказало ремонт в рабочих помещениях министра Кена-Марти Вахера. Когда в апреле Вахер приступил к работе в расположенном на улице Лай МВД, он сразу же почувствовал себя плохо, у него появилась аллергическая сыпь и проблем с дыханием. Такую реакцию у министра вызывало ковровое покрытие в его кабинете. В ходе ремонта ковровое покрытие было заменено на паркет, были покрашены стены, заменены подвесной потолок и люминесцентное освещение. В общем ремонт был проведен на площади чуть более 100 квадратных метров, работа стоила более 20 000 евро (более 300 000 крон). Последний раз помещения были полностью отремонтированы в 2009 году, министре внутренних дел Марко Померанц проработал здесь почти два года и передал помещения в хорошем состоянии.

Качество жизни эстонских семей снизилось

В прошлом году эстонские семьи тратили на еду и жилье почти половину своих денег. Обязательные расходы, то есть деньги, которые тратятся на еду и жилье, показывают уровень жизни семьи. В прошлом году обязательные расходы составляли 45% бюджета семьи. В 2010 году в месяц каждый член семьи тратил в среднем 265 евро, из этой суммы 119, или почти половина, уходила на покрытие неизбежных расходов. По сравнению с 2007 годом, эта сумма увеличилась более, чем на 5%.

В прошлом году из Эстонии уехали почти 5300 человек

В прошлом году число людей, уехавших из Эстонии, оказалось рекордным: по данным Департамента статистики, в прошлом году в Эстонию приехали 2810 человек, а выехали — 5294 человек. Одной из причин роста числа выехавших называют медленное восстановление рынка труда после кризиса и большое число долгосрочных безработных. По тем же причинам сократилось число тех, кто хочет приехать в Эстонию на ПМЖ. Внутри страны за прошлый год место жительства (волость, уезд или город) сменили почти 37 500 человек.

Насильники держат город Тарту в страхе

Двое насильников держат город Тарту в страхе: их жертвами стали уже три женщины. Последний случай произошел на прошлой неделе, когда практически посреди бела дня преступник напал на молодую женщину, которую спасли лишь ее длинные ногти. Зафиксированные ранее случаи происходили немного позже полуночи. Мужчина стал преследовать идущую одну женщину, после чего последовало нападение.

Комиссар по правам человека СЕ: безгражданство в Эстонии — проблема для всей Европы

Большое число жителей Латвии и Эстонии не имеют гражданства, что является серьезной проблемой для всей Европы. Об этом заявил комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг. «Даже родившиеся в Латвии и Эстонии неграждане до сих пор лишены возможности голосовать на национальных выборах», — подчеркнул европейский омбудсмен.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

1 комментарий

  1. Василий Василий

    Надо понять!
    Безработица в Эстонии будет увеличиваться постоянно.Слишком территория и возможности ограничены,Такие малые государства невозможно урбанизировать,без потери природы и условий обитания,за счёт ухудшения, леса вырубаются в массовом порядке,озёра, леса,природа, завалена отходами,пластиками, и негниющими материалами!
    Для русскоязычных необходимо объединение и обращение к Правительству РФ на массовое эшелонами переселение для освоения прекрасных необитаемых просторов государства.Требовать возможность построить город ,поселения,предприятия, самими переселенцами,создать себе рабочие места и быт!
    Но сначала нужно составить списки русскоязычных, потом желающих переселяться,по спискам общины!Будут списки , возможно потребовать и переселение! Нужно не менее 50 000,чтобы услышали и поняли!

    УСТАВ (примерный)
    СООБЩЕСТВА НАРОДНЫХ ОБЩИН ЭСТОНИИ «НАДЕЖДА»
    админ: далее был очень интересный текст устава

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *