Перейти к содержанию

Очень кривое зеркало

Говорят, в Эстонии не умеют снимать юмористические программы. Или, как вариант, многие полагают, что в границах одной и той же географии у нас наличествует два абсолютно разных чувства юмора, что отнимает возможность веселиться у тех, кто к титульной нации не принадлежа способен-таки смотреть местные каналы. Так вот: всё это неверно и несправедливо. Проблема в лишь в том, что по-настоящему забавные телепрограммы не предваряются титрами, поясняющими, что именно сейчас нас и будут смешить.

Такие вот мысли появились у меня, когда на одном из местных каналов я наткнулся на передачу о проблемах, связанных, короче говоря, с ликвидностью недвижимости, начавшуюся с сообщения ее ведущего, что после предыдущей программы они получили множество звонков, в которых люди спрашивают, где, когда и на каких условиях стоило бы приобретать жилье.

«Так куда же вкладывать деньги?» — обратился ведущий к приглашенному эксперту по недвижимости, случайно оказавшемуся еще и представителем одной известной фирмы. А то переживают люди. Буквально сотни людей. Хотят улучшить свои жилищные условия. Пока есть зарплата и банк готов предоставить кредит.

«А есть такие объекты», — легко согласился эксперт. – «По крайней мере один такой лакомый кусочек есть. Очень выгодный. В Таллине. В Пирита…»

Ведущий тут же поинтересовался на тему посмотреть фотографии этого райского уголка. И тут выяснилось, что этого сделать нельзя. В силу приватности невозможно показать этот дом, нельзя узнать его параметры. Ничего, кроме цены. 4 000 000 евро.

«Какая хорошая цена!» — оживился ведущий. Красивая, ровная. Что в евро, что в кронах – всего 60 миллионов. По ней сразу видно, что и говорить тут не о чем – надо брать. Так что всем тем сотням зрителей, что хотят повышения качества жизни, нужно срочно задуматься.

Ох, как хорош был этот диалог в стиле, приближающемся к Жванецкому! Только слова слегка переставить, да интонации придать – обхохочешься. А потом приглашенный эксперт похвастался, что в 2007 году продал в Ласнамяэ однокомнатную квартиру в старом советского времени доме за 1 800 000 крон. А потом он вместе с ведущим поругал банки за бездумную выдачу кредитов аккурат в ту пору, когда сам же продавал недвижимость по четверной цене. В общем, смешно было. А вы говорите, юмора нет. Или какой-то он не такой… Нет, с юмором на наших каналах всё в порядке – просто не всегда перед передачей объявляют, что сейчас будут нас смешить. И делают всё с серьезными лицами.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеЭкономикаЮмор

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.